Консультации / Кардиология

Тахикардия отеки

Антон Владимирович добрый вечер!Моей свекрови 79 лет, никогда не пила никаких лекарств, только от головы, аллергия на многие препараты даже на те что вводят при системе,(какие не знаю)полгода назад началась тахикардия пульс до 154 повышается давление до 180-100,отеки ног не мягкие, а уплотненные вот уже полгода, все врачи выписывают разные препараты, напилась всего-желудок болит, аппетита нет, тошнота, бессоница.отеки не проходят.Бросила все пить, из мочегонных только фурасемид дает небольшое облегчение, в инъекциях, пьет лизорез5 и все! В области живота перекатывается как будто шарик, то появляется то исчезает, особенно беспокоят отеки, а так ничего не болит, общее состояние -слабость, одышка... В поликлинику не хочет обращаться, при одышке каким спреем можно пользоваться? и протовоотечные препараты какие более эффективные? Спасибо
Причин плотных отеков, в т.ч. несердечного происхождения, может быть много - лимфостаз, гипотироз. От визита в поликлинику уклониться не получится. Бесконтрольный прием фуросемида может быть опасен.
Консультация врача кардиолога на тему «Тахикардия отеки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос