Консультации / Психология и психиатрия

всё ли в порядке с моим мужем?

У моего мужа есть такая особенность - если он слышит какой-нибудь рассказ, или историю, то через некоторое время он может пересказать так, как будто это происходило с кем-то из знакомых, или он сам это видел, причём искренне в это верит. Из-за этого часто происходят какие-то неприятные ситуации, при общении с людьми, т.е. это выглядит как ложь, но он убеждён, что это правда. Скажите, не является ли это каким-то психическим расстройством?
Вероятно, это преимущественно неврологическая проблема, особенно, если имеет место атеросклероз сосудов головного мозга или он ранее переносил нейроинфекции, черепно-мозговые травмы, интоксикации (тяжелые или хронические отравления, производственные вредности и пр.). Необходимы обследования (МРТ, ЭЭГ) и полная диагностика. Обратитесь к невропатологу, лучше - на базе психоневрологического диспансера.
Консультация психотерапевта на тему «всё ли в порядке с моим мужем?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 ноября 2010
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос