Консультации / Педиатрия

Красные щеки

Добрый день! У нас такая проблема! Мальчику 4 месяца, в 1 месяц высыпали щечки, мелкие прыщики иногда с белой головкой.Иногда появляется сыпь на лбу и отдельные прыщики на голове. Были грудном вскармливание.В два месяца перешли полностью на искусственное питание "Нутрилон - премиум".высыпания не проходили, стул был через день, то желтый то зеленый, кисломолочный запах, мягкий! Врач педиатр назначил анализы, показатели в крови показали аллергическую реакцию, но врач сказала, что анализы в норме! И назначила "Фенистил", пропили но сыпь так и не прошла! Мазали "Драполен". "Бипонтеном","Ла-кри". Потом назначали пере каждым кормлением принимать "Энтеросгель",стул наладился! А щечки так и не прошли. Выписали кисломолочную смесь "Агуша" , выпили 20 грамм, высыпало щеки и подбородок и под носом,больше не довала! Решила сменить смесь, на козьем молоке "Нэнни- классика" ,щечки стали лучше, ну начал срыгивать сильно, при "Нутрилоне" вообще не срыгивал. запор, стул твердый, зеленый!Вернулись к "Нутрилону".Подскажите, что это может быть и как это можно выличить? Заранее спасибо! Анализы! № Исследование Расчетная дата выполнения Значение Ед. измерения Нормальные значения Статус ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ 1 Гемоглобин 16/03/2014 118 г/л 92 - 150 выполнено 2 Эритроциты 16/03/2014 4.07 x10*12/л 3.6 - 4.8 выполнено 3 Гематокрит 16/03/2014 31.8 -- % 32 - 44 выполнено 4 Средний объем эритроцитов (MCV) 16/03/2014 78 фл 74 - 86 выполнено 5 Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 16/03/2014 29.0 пг 26.3-32.3 выполнено 6 Средняя концентрация HB в эритроцитах (МСНС) 16/03/2014 371 ++ г/л 306 - 324 выполнено 7 Цветовой показатель 16/03/2014 0.87 0.85 - 1 выполнено 8 Тромбоциты 16/03/2014 415 ++ x10*9/л 207 - 373 выполнено 9 Лейкоциты 16/03/2014 12.2 x10*9/л 6.0 - 17.5 выполнено 10 Нейтрофилы сегментоядерные 16/03/2014 2.78 x10*9/л 1 - 9.5 выполнено 11 Нейтрофилы сегментоядерные % 16/03/2014 22.7 % 16 - 34 выполнено 12 Эозинофилы 16/03/2014 0.32 + x10*9/л 0.02 - 0.3 выполнено 13 Эозинофилы % 16/03/2014 2.6 % 1 - 5 выполнено 14 Базофилы 16/03/2014 0.35 ++ x10*9/л 0 - 0.07 выполнено 15 Базофилы % 16/03/2014 2.9 ++ % 0 - 1 выполнено 16 Моноциты 16/03/2014 0.82 x10*9/л 0 - 1.1 выполнено 17 Моноциты % 16/03/2014 6.7 % 4 - 10 выполнено 18 Лимфоциты 16/03/2014 7.97 x10*9/л 4 - 13.5 выполнено 19 Лимфоциты % 16/03/2014 65.1 % 52 - 72 выполнено 20 СОЭ (по Вестергрену) капиллярная кровь 16/03/2014 2 мм/час 0 - 10 выполнено ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ 21 Объем мочи 16/03/2014 10 мл выполнено 22 Удельный вес 16/03/2014 1.006 г/мл 1.002 - 1.03 выполнено 23 pH 16/03/2014 5.5 5.5 - 7 выполнено 24 Цвет 16/03/2014 желтый соломенно-желтый; желтый выполнено 25 Прозрачность 16/03/2014 полная полная выполнено 26 Билирубин 16/03/2014 не обнаружен не обнаружен выполнено 27 Уробилиноген 16/03/2014 0 мкмоль/л < 17 выполнено 28 Глюкоза 16/03/2014 0.0 ммоль/л < 0.8 выполнено 29 Кетоны 16/03/2014 0.0 ммоль/л 0 - 1.5 выполнено 30 Общий белок 16/03/2014 0.00 г/л < 0.14 выполнено 31 Цилиндры гиалиновые 16/03/2014 0 ед/в препарате 0 - 2 выполнено 32 Цилиндры зернистые 16/03/2014 не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены выполнено 33 Цилиндры эпителиальные 16/03/2014 не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены выполнено 34 Эпителий плоский 16/03/2014 0 клеток/ПЗ 0-5 выполнено 35 Эпителий переходный 16/03/2014 0 клеток/ПЗ 0 - 1 выполнено 36 Эпителий почечный 16/03/2014 не обнаружен клеток/ПЗ не обнаружен выполнено 37 Эритроциты 16/03/2014 0 клеток/ПЗ 0 - 1 выполнено 38 Аморфные кристаллы 16/03/2014 не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены выполнено 39 Кристаллы мочевой кислоты 16/03/2014 не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены выполнено 40 Кристаллы оксалата кальция 16/03/2014 не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены выполнено 41 Кристаллы трипельфосфатов 16/03/2014 не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены выполнено 42 Нитриты 16/03/2014 не обнаружены не обнаружены выполнено 43 Лейкоциты 16/03/2014 1 клеток/ПЗ 0 - 5 выполнено 44 Слизь 16/03/2014 немного немного выполнено 45 Бактерии 16/03/2014 отсутствуют отсутствуют выполнено
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Анализ крови ребенка в норме, так же как и анализ мочи. У ребенка скорее всего неонатальный пустелез, с которым ничего не сделать, пока он сам не пройдет, но для того, чтобы не было новых подсыпаний или усиление воспалительной реакции, желательно с осторожностью вводить прикорм и новые смеси. Если обратили внимание на то, реакция на коже стала ярче, отменяйте новый продукт. Антигистамины постоянно не следует давать малышу, Ежедневно купайте его, мыло используйте не чаще 2 раз в неделю, если кода ребенка сухая, можно ее после ванной обтирать стерильным диском, смоченным оливковым маслом, не применяйте косметическую продукцию, тем более не трогайте лицо ребенка. Все пройдет самостоятельно, пустулез проявляется на 3 -4 неделе жизни и может сохраняться до 3-4 месяцев. Если вас беспокоят эти высыпания, или они начинают нагнаиваться и воспаляться, обратитесь к педиатру и дерматологу.
Консультация врача-педиатра на тему «Красные щеки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Красные щеки
Добрый день! Меня зовут Татьяна, мне 36 лет. У меня периодически становятся красными щеки, лицо всё горит. Не могу понять причину. Иногда после физической нагрузки, иногда даже после лёгкого волнения,...
Красные щёки постоянно
Здравствуйте Ксения Александровна! Я парень 17 лет,нормального телосложения, нет излишнего веса, в общем стройный...я не курю,не пью, не нюхаю и т.д. но у меня постоянно красные щёки...при физических нагрузках,смущении они...
постоянно красные щеки и подбородок и наверху губ
Здравствуйте Ксения Александрова.Мне 16 лет.У меня проблема в Следующем: Дело в том что у меня вечно , с самого детства красные щеки, Когда я нахожусь в холоде или в жаркие...
красные щеки
Здравствуйте Ксения Александровна ! Я парень, мне 17 лет. У меня такая проблема, все время красные щеки, а область вокруг рта, подбородок и лоб - бледные. При физических нагрузках они...
У меня всегда красные щеки.
Здравствуйте Ксения Александрова. У меня проблема в Следующем: Дело в том что у меня вечно , с самого детства красные щеки, Когда я нахожусь в холоде или в жаркие дни,...
красные щёки
Мне 40 лет. Последние года 3 у меня постоянно красные щёки. При физических нагрузках, при волнении, после горячей еды или чая, после любого спиртного они становятся пунцовыми. И ещё, если...
Близко к коже кровеносные сосуды на лице(красные щёки)
Здравствуйте.Хотелось бы проконсультироваться.У меня с амого детства красные щёки, никаких алергий, просто близко к коже расположены сосуды кровеносные.Можно ли с этим что то сделать.А то постоянно приходится пользоваться кремпудрой ,чтоб...