Консультации / Онкология

метастатический рак груди

врач онколог сказала, что для лечения метастазов ( в желудке) ч-з 6 лет после первичного рака груди, нужно пройти химиотерапию-около 2-х месяцев. + терапию герцептином( т.к. клетки опухоли мутировали и стали НЕР-2 зависимыми. И терапию герцептином нужно раз в три недели проводить всю оставшуюся жизнь. Это назначение правильное, как Вы считаете? И другого выхода у меня нет? Тем более, что я первый курс герцептина перенесла тяжело. У меня была лихорадка и температура 39. Держалась неделю температура 38. Но сбивалась хорошо жаропонижающими.
К сожалению, заочно невозможно оценить адекватность проводимого лечения. Для этого необходима очная консультация и результаты всех обследований. Однако, однозначно можно сказать, что герцептин в вашей ситуации необходим. Озноб, лихорадка - довольно частые реакции при введении препарата. Длительность лечения определяется индивидуально. Многое зависит от переносимости препарата, тяжести побочных эффектов..
Консультация врача онколога на тему «метастатический рак груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 ноября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос