Консультации / Отоларингология

Заложенность носа у ребенка

Ребенку 2,5 лет переболел ОРВИ месяц назад, была сильная заложенность носа. Врач назначила антибиотик бисептол, капли отривин, ценабсин таблетки. Через неделю после всех препаратов заложенность вернулась с новой силой. Нос не дышит вообще, даже капли в нос не помогают. Делали снимок носа, гайморита нет, носовые ходы затемнены, сказали сильная воспаленность слизистой. В этот раз нам врач назначила промывыть нос и капать макситрол 10 дней, затем лимфомиазот и эуфорбиум 1 месяц. После макситрола нос сразу начал дышать. сейчас начали брызгать эуфорбиум и нос дышит переодично, то заложен , то дышит. Сегодня пришлось нос закапать и сосудосуживающими каплями, т к дышит ртом. Как нам поступать дальше, просим вашего совета и помощи. Ребенок страдает заложенностью уже месяц.
Здравствуйте! Для реальной помощи необходим осмотр и обследование. Думаю Вам стоит повторно показать ребенка доктору тем более что Вы проходите лечение и наверное назначен повторный осмотр
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложенность носа у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос