Консультации / Пульмонология

Хронический бронхит и хронический тонзиллит

Меня зовут Анна.Мне 38 лет.Больше года страдаю утренним откашливанием и кашлем в течение дня (по временам).Время от времени болит горло(в том числе и после питья комнатной температуры),садится голос (могу без откашливания говорить минут 10-15). В течение года получала лечение: физио(подчелюстное)и прогревание(грудная клетка), уколы(витамины В1,В6), таблетки(эреспал, амброксол, травы(грудной сбор,мать-и-мачеха).Рентген показал чистые легкие.Откашливание желтоватого цвета. Ничего не помогает до конца.Кашель не проходит.Терапевт предложил обратиться к пульмонологу,но этого врача у нас нет. Посоветуйте,пожалуйста какое-нибудь действенное лечение,потому что доверия к нашим врачам нет.Как облегчить или вылечить до конца кашель.И возможно ли вообще избавиться от этих заболеваний. Буду очень благодарна за внимание и ответ
Здравствуйте. Вам надо проконсультироваться с ЛОР-врачом. По утрам чаще всего возникает кашель, причиной которого является патология верхних дыхательных путей. Вы не указали характер своей трудовой деятельности. Возможно в нем - причина кашля. В любом случае Вам должно хорошо помогать санаторно-курортное лечение.
Консультация врача пульмонолога на тему «Хронический бронхит и хронический тонзиллит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос