Консультации / Аллергология и иммунология

Повышен эозеноыильный катио у ребенка

Ребенку 3.5 года лечились от насморка, в мазках нашли эозенофилы и в крови, поставили аллрегич. насморк. Сказали обследоваться. Сдали анализы : Общий имуноглобулин Е в норме, Имуноглобулины (A,G,M) в норме. Эозенофильный катион 15, 1 (норма 10) , в слюне цитомегаловирус., АЛТ 839 (норма 34), АСТ 603 (норма до 60). Поставили гепати цитомегаловирусной этиологии. Пролечились. На аллергию анализы не перездавали еще. Вопрос: 1)Стоит ли проверять имуноглобулины на пыль и т.д по отдельности или если общий в норме то все нормально? 2) Цитомегаловирус может ли быть причиной аллерг. насморка и повышения эозенофильно катиона? №) Чем опасно павыш. эозенофильного катиона, и отчего он повышается? И что проверить еще. Аллерголог назначила еще на паразитов сдать всяких так как собака у нас есть. На данный момент ребенка ничего не беспокоит, насморк бывает когда в садик идет и простывает, как пошла в садик болеет часто, насморк и кашель ночной и днем.
Здравствуйте! Эозинофилия говорит о аллергическом процессе в организме человека. Если ничего на теле или других проявлений кроме насморка нет, то надо думать о этиологии реакции. Так если человек, в данном случае ребенок просыпается от насморка, есть специфический насморк, а в течении дня его нет, то надо думать о пыли, порошке, эксодесе, а если в течении всего дня сохраняется насморк, заложенность носа, то думать стоит о инфекционо - аллергической этиологии процесса. ЦМВ может давать разные проблемные проявления в том числе и ринит, но по одному показателю ЦМВ не ставят, для каждого процесса имеется совокупность характерных признаков и данных исследования. Так ЦМВ определяется самостоятельно и надо смотреть какая напряженность к нему имеется и какой титр. Чаще всего собственно ЦМВ так же как и скажем ГВИ снижают общие защитные силы организма изменяя иммунный статус человека.
Консультация врача аллерголога на тему «Повышен эозеноыильный катио у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос