Консультации / Аллергология и иммунология

Повышен эозеноыильный катио у ребенка

Ребенку 3.5 года лечились от насморка, в мазках нашли эозенофилы и в крови, поставили аллрегич. насморк. Сказали обследоваться. Сдали анализы : Общий имуноглобулин Е в норме, Имуноглобулины (A,G,M) в норме. Эозенофильный катион 15, 1 (норма 10) , в слюне цитомегаловирус., АЛТ 839 (норма 34), АСТ 603 (норма до 60). Поставили гепати цитомегаловирусной этиологии. Пролечились. На аллергию анализы не перездавали еще. Вопрос: 1)Стоит ли проверять имуноглобулины на пыль и т.д по отдельности или если общий в норме то все нормально? 2) Цитомегаловирус может ли быть причиной аллерг. насморка и повышения эозенофильно катиона? №) Чем опасно павыш. эозенофильного катиона, и отчего он повышается? И что проверить еще. Аллерголог назначила еще на паразитов сдать всяких так как собака у нас есть. На данный момент ребенка ничего не беспокоит, насморк бывает когда в садик идет и простывает, как пошла в садик болеет часто, насморк и кашель ночной и днем.
Здравствуйте! Эозинофилия говорит о аллергическом процессе в организме человека. Если ничего на теле или других проявлений кроме насморка нет, то надо думать о этиологии реакции. Так если человек, в данном случае ребенок просыпается от насморка, есть специфический насморк, а в течении дня его нет, то надо думать о пыли, порошке, эксодесе, а если в течении всего дня сохраняется насморк, заложенность носа, то думать стоит о инфекционо - аллергической этиологии процесса. ЦМВ может давать разные проблемные проявления в том числе и ринит, но по одному показателю ЦМВ не ставят, для каждого процесса имеется совокупность характерных признаков и данных исследования. Так ЦМВ определяется самостоятельно и надо смотреть какая напряженность к нему имеется и какой титр. Чаще всего собственно ЦМВ так же как и скажем ГВИ снижают общие защитные силы организма изменяя иммунный статус человека.
Консультация врача-аллерголога на тему «Повышен эозеноыильный катио у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Срыгивания
Здравствуйте. Моя дочь 8мес.С рождения срыгивает обильно, не фонтаном. Сейчас и прикорм срыгиваем. И так же с рождения очень жидкий стул 2 раза. Подкакивания были с пуками. Что уже только...
Как определить есть Ли лактозная недостаточность у ребенкс ребенка
Здравствуйте , моей дочке 18 дней , на второй недели после того как пришло молоко у нее началось колики понос и срыгивание почти как рвота . Как только приклалывается к...
Прострелы слева от затылка
Добрый день. Переболела орви началось осложнение: бронхит. В первый день очень плохого самочувствия проснулась из за сильной головной боли и простреливало слева от затылка! Температур 37,4 .обильные выделения из носа,...
Перелёт после парацентеза
Здравствуйте! Сегодня ночью у ребёнка (3,7г.) неожиданно заболело ушко. На приеме врач поставил острый гнойный отит среднего уха слева. Выполнил парацентез, начали пить антибиотики. Но завтра у нас самолёт. Не...
Прикорм
Здравствуйте.Ребенку 7 месяцев .Мальчик .Начала прикорм с 5,5 овощи по чуть-чуть,затем без молочные каши(рисовая,гречневая).На данный момент ребенок кушает утром кашу,в обед пюре овощное на выбор.Подскажите можно ли давать уже мясо,если...
Супрастин влияет на общий анализ мочи и крови
Здравствуйте. Сына 4.10 лет, проба манту показал результат 11мм. Из дет. сада отправили тубдиспансер и сказали дать супрастин, там должни сдать анализ крова и мочи. Мне интересно супрастин не будет...
Кровь из миндалины
Здравствуйте, вчера заметила в миндалине пробку, убрала обратной стороны ложки, а из того места пошла кровь, бывает ли такое?