Консультации / Отоларингология

Отит

Добрый день!Ребенку 1 год 3 мес,10 дней назад был двухсторонний отит среднего уха,лечились:амоксиклав 7 дней,атофа5дней,и физио,через два дня после того как пролечились опять поднялась температура 38,кашель,насморк,красное горло,и опять красное ушко,(правое)это педиатр сказала после осмотра,мы обратились к лор врачу,на эндоскопе показало что в правом ухе жидкость за перепонкой,врач сказала что это остаточные явления после отита,прописалампы капать спиртовой раствор ливомицитина два раза в день.Температура уже 3 дня 38 держится.Скажите пожалуйста можно ли левомицетин капать при температуре, может лучше отипакс?и правда что эта жидкость в ушке остаточное?может ли температура на уши быть или она на орви все-таки?И сколько дней может держаться темп при орви?
Добрый день. Вероятнее всего, это новое заболевание; если же происходит подъем температуры через 2 дня после окончания лечения - врачи рассматривают возможность осложнений: синусит (раньше называли - гайморит), воспаление легких (пневмония), экссудативный отит. Нужно обязательно разобраться в причине повышения температуры, а вот онлайн это сделать невозможно. Вы совершенно правы, для катарального отита при температуре детям подходит отипакс, это - специальные капли. При ОРВИ высокая температура обычно держится недолго, но вот небольшая - субфебрильная, может держаться довольно долго, более недели, иногда - может повышаться только по вечерам. Здоровья ребенку.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
прививка от рака
Рубцы от прыщей
Как избавится от конопушек на носу?
Как избавиться от конопушек на носу?
ВАКЦИНАЦИЯ ОТ ГРИППА