Кардиология

Подскажите пожалуйста...

Мне 23 года, с 14 лет ВСД по гипертоническому типу как диагноз, так же ВПС (незарощение метр.клапана) с недавнего времени (после нескольких стрессовых ситуаций ) личный "рекорд" АД 190/130 и всё чаще монотонная, сжимающая боль в области сердца, как буд-то в нижней его части и в этот момент не вздохнуть ни выдохнуть резкая колющая боль там же. аритмия часто, и шум в ушах практически постоянно. Дома рекомендуют купить пум пан.что скажете? поможет? P.S. Наследственность отягощена с обеих сторон. Так получилось что ВСЕ бабушки и дедушки ушли сравнительно рано от инсульта и инфарктов. Спасибо заранее оч жду совета)))
Пумпан не поможет ни от чего. Незаращение митрального клапана не бывает. Заращения его тоже не бывает. Повышенное АД требует обследования и лечения - от гипертонической болезни. Боли длительные - не обязательно сердечные, но коль скоро есть факторы риска - заодно пройдите обследование на предмет ИБС. Всё изложено так пОходя и сумбурно, что в общем тоже не вижу большого смысла в подробных ответах.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Подскажите пожалуйста...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Пролапс митрального клапана
Аневризма.
онемение левой руки
Связано ли это с болезнью сердца
Посоветуйте...
Здоровье Mail.Ru