Консультации / Травматология и ортопедия

Травма спины, отказали внезапно ноги

У мамы приблизительно год назад была травма позвоночника, при выходе из магазина поскользнулась и упала на угол деревянного бруска(там даже я перед этим чуть не навернулся, при том, что регулярно посещаю спортивные тренировки). При рентгенографии на снимках "в двух проекциях" никаких травм специалистом выявлено не было. Примерно 2 месяца назад появились припухлости вокруг этого места. И, около месяца тому назад, придя домой из магазина, она сказала, с удивлением в голосе:"Представляешь, сегодня запнулась на почти ровном месте!" Мы еще тогда посмеялись, но меня уже тогда это насторожило. Потом снова - споткнулась на крыльце и едва не слетела со ступеней, едва успела опереться о стену рукой. Однако на все просьбы пройти повторное медобследование, она отвечала отказом, пока, неделю назад, не заболела сильно спина. На обследование поехала на такси одна, не дождавшись меня, я отходил по делам. Телефон взять с собой забыла. Вернувшись, рассказала душераздирающую историю о том, как споткнувшись на дорожке, долго не могла встать, пока случайные прохожие не помогли. Это было неделю назад. Сегодня попытался довести ее до туалета, а у нее ноги подкашиваются, как чужие стали. Пришлось вдвоем под руки буквально нести ее. Теперь лежит. Не встает. Только садится. Сделано два обследования МРТ. Невролог назначил "Сцинтиграфию костей скелета" (остеосцинтиграфия). Онколог тоже сказал, что есть вероятность, что это очаги онкологии, судя по результатом Магнито-Резонансной томографии, поэтому важно поскорей сделать остеосцинтиграфию. Но веществ, необходимых для проведения данной процедуры обследования в нашем городе нет, так как нуждающихся в ней много, а изотопы (те самые вещества) стоят больших денег и город не выделяет из муниципального бюджета столько денег, чтобы без задержки обследовать всех нуждающихся. Нам ответили в местной поликлинике, что нас включили в очередь, но изотопы будут, вероятней всего, лишь в конце месяца, и не факт что их хватит, пока до нас дойдет очередь. Что посоветуете ?
Купить данный препарат за свой счет, можно обратиться за помощью вот сюда - ФГБУ Российский онкологический научный центр имени Н. Н. Блохина
Консультация врача травматолога на тему «Травма спины, отказали внезапно ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центр коррекции сколиоза
Сайт
Подробности

Врач травматолог-ортопед, старший научный сотрудник Центра коррекции сколиоза, кандидат медицинских наук.

Проходил стажировку во Франции.

Специализация - хирургическое лечение деформаций и заболеваний позвоночника у детей и взрослых: сколиоз, кифоз, спондилолистез, грыжа диска, стеноз позвоночного канала, переломы позвонков и другая патология позвоночника.

Задать вопрос