Консультации / Сексология

Не могу начать жить половой жизнью

Здравствуйте! Мне 29 лет, я мужчина и я никак не могу начать жить половой жизнью. Я не девственник, потерял девственность в 15-16 лет и тогда все началось довольно бурно - было интересно и я сам, как мне кажется, был довольно привлекательным для девушек. Однако в 17 лет со мной случилась история "несчастной любви", я очень тяжело переживал это и после этого случая я как будто стал избегать близости с девушками. Были случаи, когда меня буквально чуть ли не за руку ведут в постель, а я "торможу" и пытаюсь оттянуть момент. Мне кажется у меня в голове закрепилась ассоциация "секс = страдание". Но это лишь мое субъективное мнение. Другой фактор, на мой взгляд повлиявший на ситуацию, заключается в том, что в детстве я никогда не видел примера эмоционально близких, теплых отношений между мужчиной и женщиной - мои родители ссорились, отец бил маму.. В целом я чувствую, что у меня есть страх, страх перед женщинами. Молодые красивые девушки и женщины мной подсознательно воспринимаются как опасные объекты, которые могут причинить страдание. Я очень хочу изменить свою жизнь. Скажите, как бы Вы классифицировали мою проблему?(это болезнь, задержка развития, фобия или что-то еще?) Насколько она решаема? Какие действия я должен предпринять, чтобы решить ее и начать жить полноценной жизнью? Большое спасибо за ответ.
Здравствуйте. Вам нужно ЛИЧНО работать с хорошим психологом, посещать курсы и клубы для тех, кто борется с одиночеством и т.д. Непонятно, почему Вы до сих пор не предпринимаете никаких действий - не считаете происходящее проблемой? Ну, тогда, конечно. Но если хотите избавиться от страха, нужно работать. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Не могу начать жить половой жизнью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос