Консультации / Офтальмология

Коньюктивит 3 месяца

Здравствуйте Надежда Федоровна в начале февраля обратился к офтальмологу беспокоила сухость в глазах, особенно при зрительной нагрузке, дискомфорт при солнечном свете. Врач посмотрела в микроскоп и сказала, что это аллергическая реакция на внутренний раздражитель, лямблии или гельминты. Аллергии у меня никогда не было. Назначила: Офтан Дексаметазон (по 1 капле 4 раза в день) - Капал 10 дней Динаф (по 1 капле 4 раза в день) Капал 10 дней Цетрин По 1 таблетки 10 дней Через 10 дней улучшений нет Она посоветовала дальше продолжать капать Динаф до 25 дней И если через неделю улучшений не будет сделать Внутремышечно однократно Дипроспан. Укол я делать не стал и после этого обратился к другому специалисту. Она посмотрела в микроскоп и сказала, что первый вариант лечения был неправильным Назначила: - Цилоксан (по 1 капле 6 раз в день) довел до 2 недель - Офтальмоферон (по 1 капле 6-8 раз в день) довел до 2 недель - Продолжать прием антигистаминных препаратов По окончанию курса по ощущениям стало легче, но некоторый дискомфорт остался. Прошло больше месяца с момента окончания второго курса, но под микроскопом все ровно слизистая век красная, роговица нормальная, дискомфорт ощущается. Обращался к инфекционисту, назначено лечение против лямблий. Посоветуйте что делать дальше, 4-й месяц уже пошел
Здравствуйте! Учитывая историю заболевания и лечения, Вам имеет смысл сдать анализы (соскоб с конъюнктивы) на хламидии, аденовирус, ВПГ, признаки аллергической реакции и пр., посев с конъюнктивы и исследование на демодекс. Необходимая лаборатория есть в НИИ ГБ РАМН. Лечение стоит назначать по результатам анализов.
Консультация врача офтальмолога на тему «Коньюктивит 3 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос