Консультации / Урология

Камни в почках

Добрый день. Пол - мужской, 24 года. В 2011 году вышел камень из почки. Симптомы: боли пояснице, моча с кровью. Через пару дней держал этот камень в руке (анализ камня не стал делать по глупости). Был поставлен диагноз Мочекаменная болезнь. После прохождения УЗИ был обнаружен мелкий камень, сказали не беспокоиться особо, так как это можно сказать песок. Сдал кровь из вены, прописали пропить Канефрон. В этом году в феврале все повторилось вновь, только труднее выходил камень, забирали на скорой. Назначили пропить канефрон, затем Пролит. Эффект оценить не могу, так как по общему состоянию ничего не изменилось. Курс Пролита еще продолжается. Сейчас состояние хорошее. В данный момент в почках находятся два камня по мм 4 и четыре по 2 мм. Кроме этих, один уже вышел, я его поймал и сдал на анализ: Вавеллит (кальция оксалат моногидрат) 10% и Карбонатапатит 90%. Интересует следующее: что это за тип камней (фосфат или что-то еще), какую диету соблюдать, какие препараты пить для ликвидации оставшихся камней?
Здравствуйте! Назначить Вам лечение без вашего визита не имею права. Вам необходимо сдать анализ -паратгормон. Камни таких размеров обычно поддаются консервативной терапии, если не помогает- дробят ультрозвуком. На будующее- УЗИ почек ежегодно и как вариант- превентивная фитотерапия. Состав камней- смешанный, смысла делать анализ камня, как и диет- нет. Есть смысл употреблять больше жидкости.
Консультация врача уролога на тему «Камни в почках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Подробности

Врач уролог-андролог. Сфера профессиональных интересов: инфекционно-воспалительные заболевания мочевых путей, нарушения эректильной функции, бесплодный брак, проблемы недержания мочи у женщин и мужчин.

Телефон для связи: +7 (916) 822-70-27.

Задать вопрос