Консультации / Эндокринология

Совместный приём препаратов Йодомарин и Глюкофаж

Добрый день! Врач-эндокринолог назначил препараты Йодомарин и Глюкофаж. В инструкции к Глюкофажу написано «Противопоказанные комбинации На фоне функциональной почечной недостаточности у больных сахарным диабетом радиологическое исследование с применением йодсодержащих рентгеноконтрастных средств может вызывать развитие лактацидоза. Глюкофаж Лонг следует отменить за 48 ч до и не возобновлять ранее 2 дней после рентгенологического исследования с использованием йодсодержащих рентгеноконтрастных средств, при условии, что в ходе обследования почечная функция была признана нормальной.» Почечной недостаточности у меня нет, но смущает противопоказание по поводу совместного применения с йодосодержащим препаратом. Вопрос: можно ли принимать одновременно Глюкофаж и Йодомарин в течение 6 месяцев, как прописал врач?
Здравствуйте! Да, можно. Инструкции для врачей. То, что Вы читаете про препарат,это хорошо. Но надо тогда разбираться в том, о чем Вы читаете. Препараты калия йодида - это профилактическое лечение, дозируется в микро!!!граммах. Противопоказаний к совместному приему нет. Для диагностических исследований используют дозы в сотни раз больше (и это разово, для диагностики!). Доверяйте своему врачу! Здоровья Вам. С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Я.А.
Консультация врача эндокринолога на тему «Совместный приём препаратов Йодомарин и Глюкофаж» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос