Консультации / Педиатрия

Температура у ребенка держится уже больше месяца

Добрый день! У сына, возраст, 4 года, держится температура 37,2 - 37,5 уже в течение месяца. Болели в феврале диагноз был - ОРВИ. После болезни остался осипший голос. В сад пошли. 11 марта поднялась температура 38 , после приема жаропонижающего упала до 37,2 и с тех пор так и держится. Сейчас симптомов простуды нет, только температура 37-37,5 в течение дня (измеряем утром, днем и вечером). Пропили по назначению педиатра уже три вида антибиотиков (хемомицин, амоксиклав, бактрим). Анализы: мононуклеары - не обнаруж. Кал, моча норма. Анализ крови на биохимию тоже норма. А температура так и есть. Посоветуйте что предпринять. и надо ли снижать такую температуру?
Здравствуйте! снижать такую температуру не нужно, она может быть следствием перенесенных инфекций. Можете проконсультироваться у иммунолога, но в последнее время случаи такой температуры на фон полного здоровья участились -- послед долгой зимы, частых ОРВИ иммунитет снижается и возможна такая температура. Но нужно быть уверенным, что с ребенком все в порядке, а для этого проконсультируйтеб с грамотным иммунологом. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Температура у ребенка держится уже больше месяца » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос