Консультации / Гастроэнтерология

Горечь во рту от антибиотиков

Здравствуйте! После ФГДС у меня обнаружили язву желудка, но она зарубцевалась, плюс 2 эрозии и hilicobakter pilory +++ (3 плюса). Врач назначил лечение для эрадикации: Нольпаза 40 мл. 2 раза в день пить 3 недели. Одновременно с нольпазой пить антибиотики: 5 дней Амоксицилин 1000 мг 2 раза в день; далее следующие 5 дней Кларитромицин 500 мг 2 раза в день; после еще 10 дней Метронидазол 500 мг 2 в день. После этого 3 недели пить Энтерол 250 мг 2 раза в день плюс с ним аципол (либо бифиформ, линекс) После эрадикации продолжить нольпаза утром в течение 2-3 недель и Гевискон по требованию (часто мучает изжога) Первые 2 дня у меня была тошнота, далее еще через 2 дня у меня поднялась температура под 40 гр., вызывала скорую сделали укол, на следующий день температура спала, но началась горечь сильная во рту, вздутие живота сильное, дискомфорт в животе, повышенный аппетит, и в туалет не получается сходить, выпила дюфалак, но толку нет. Подскажите пожалуйста, от чего это может быть, может какие то лекарства для печени и для кишечника попить, лечусь всего неделю, а как тогда дальше лечиться? Врач которая назначала лечение, улетела в отпуск, ни кто ее не заменяет чтобы спросить! Пол женский, возраст 26 лет. За ранее большое спасибо!!!
Нужно сделать УЗИ органов брюшной полости и сдать биохимический анализ крови, после этого уже можно будет подбирать лечение.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Горечь во рту от антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля 2014 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос