Консультации / Хирургия

Подскажите , с чего начать?

Здравствуйте, Елена Сергеевна! Я очень рассчитываю на вашу помощь. Сечйас, скажу честно,я напугана,т.к.много вопросов и нет ответов. Вы очень информативно и объёмно отвечаете , за что вам благодарна . Меня зовут Светлана, мне 33 года. Есть 2 сына, младшему уже 10 лет. С января со мной что то не то творится - стала отекать левая нога. Я думала, это лимфедема начинается, т.к.была флебоэктомия год назад с серомой послеопер.шва. Думаю это из за того, что хирург удалил лимфоузел....он сказал, что он ему не понравился. И вот в январе 2014 стала отекать нижняя треть голени. Я тем временем переехала жить с младшим сыном в город Тюмень, где у меня ни родственников ни друзей....я обратилась к хирургу в поликлинику, в которой я закреплена по месту жительства. Он ничего путного не сказал. послал к терапевту. Те, в свою очередь отправили меня на общие анализы. Вот тут то всё и началось..... В крови всё нормально, сказали, только лимфоцитов было 40% (норма 34), небольшая нейтропения и немного снижены лейкоциты. Терапевт девочка молодая, сказала ч/з месяц сдать повторно, что я и сделала - лимфоцитов уже 55%,нейтропения. Она ставит мне лейкопению и выписывает пить Метилурацил 2 недели, потом идти на приём. Дело в том, что когда делали УЗИ вен, сказали что в паху лимфоузлы увеличены до 2-х см. Я и сама это заметила. А недавно у меня под коленом на левой ноге вылезла шишечка,болезненная. Такую же я нащупала на лимф.узлах на шее....Чувствую последнюю неделю, что у меня увеличена печень. Плохой аппетит, стали кровоточить десна, в носу тоже сморкаюсь по утрам с кровью, месяц назад появилась молочница....в общем всё указывает на ослабление иммунитета. За эту неделю 2 раза был жидкий стул(хотя на желудок никогда не жаловалась, могла хоть селёдку молоком запить), полностью пропал аппетит. "Всё болит", я похудела за 2 месяца на 5-6 кг. Но я это всё списывала на стресс,вынужденное голодание, т.к.находилась и нахожусь сейчас в тяжёлой ситуации. Я кардинально изменила жизнь и мне не по нраву эти перемены(з/п 12,за съём кв плачу 16) я погрязла в долгах и кредитах. Появились мысли о суициде....обращалась к двум разным психологам, сначала за деньги и без. Они мне не помогли ничем. Сегодня рано утром мне идти на работу, а я пишу вам, надеясь на ответ. Правду. У меня такая слабость, что я еле поднимаю руки, чтобы печатать, маленько кружится голова. ЧТО СО МНОЙ? Куда обращаться? Что делать? Какие обследования нужно провести в первую очередь?
Доброго времени суток Светлана. Ситуация неоднозначная и проблемы есть. Отеки нижних конечностей не связаны с увеличенными паховыми лимфатическими узлами, т.е вам проводилась флебэктомия и кровоснабжение конечности по поверхностным венам нарушена. В настоящее время все кровоснабжение нижней конечности не себя взяли глубокие вены бедра. Под коленом " шишечка"- это может быть гигрома, возможно синовиальная киста ( конечно нужен осмотр) Вам необходимо провести обследование органов расположенных в малом тазу, чтобы исключить сдавление. Все сосуды в организме человека окутаны сетью лимфатических протоков и узелков. Для женщины не первом месте: осмотр гинеколога и УЗИ малого таза. По возможности стоит выполнить МРТ малого таза ( для того чтобы посмотреть матку со всех сторон, мочевой пузырь, и все подвздошные сосуды- ЭТИ ИССЛЕДОВАНИЯ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ ИСКЛЮЧЕНИЕ СДАВЛЕНИЯ СОСУДОВ И ЛИМФАТИЧЕСКИХ ПРОТОКОВ ИЗНУТРИ. Так же можно выполнить УЗИ органов брюшной полости или МСКТ с внутривенным усилением ( если нет аллергической реакции не йод) органов брюшной полости. Разжиженный и жидкий стул о проблемах с желудком не говорить, он свидетельствует о расстройстве пищеварения. Так как вы находитесь в тяжелой жизненной ситуации, а желудочно кишечный тракт является " стрессовым органом" Желудок ярче всех реагирует на стресс: от выраженного воспаления до формирования эрозий и язв в желудке. Поэтому стоит выполнить ФГС+ биопсия желудка. Учитывая данные ФГС- далее назначат лечение. Если там эрозии или язвы- тогда может отсутствовать аппетит, но это лечится таблетированными препаратами. Данные исследования помогут исключить органические и хронические проблемы, а так же онкологическую патологию. Описание анализов крови- очень скудное, интерпретировать не смогу. Очень смущает повышенная кровоточивость десен и слизистых оболочек- необходимы показатель тромбоцитарного звена, а тк же коагулограмма, чтобы установить причину повышенной кровоточивости. Так же врачи инфекционисты рекомендуют- КРОВЬ не гепатиты и ВИЧ- инфекцию. Вывод: необходимо исключить сдавление сосудов и лимфатических протоков. Если этого нет, то дальнейшее лечение консервативное ( т.е.таблетки , уколы, капельницы) К сожалению больше ничего не могу порекомендовать, учитывая данные которые вы предоставили. Всего вам доброго. Удачи. с уважением Елена Сергеевна
Консультация врача хирурга на тему «Подскажите , с чего начать? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос