Консультации / Гинекология

Неприятные выделения в течение 6 недель, сменяющиеся по характеру. Что происходит?

6 недель назад было два незащищённых половых контакта с двумя людьми приблизительно в одни сутки. (Так вышло) Один человек ранее половых контактов не имел, история другого неизвестна. Примерно через 3-4 дня после этого начался зуд, затем прозрачные выделения с белыми вкраплениями (для наглядности представьте, будто кто-то смешал смазку с перхотью...). Прошли месячные, на время которых помимо крови ничего не происходило, затем начались желтоватые неприятно пахнущие обильные выделения, мучавшие с неделю. Обратилась к геникологу, мне сделали узи (которое показало, что всё впорядке относительно того, что способно выяснить узи). Дали направление на анализы, для сдачи которых денег у меня не оказалось, потому произведены не были. В карточке среди каракулек о заключении я разглядела «вагинит». После этого выделения стали просто белыми, обильными и потеряли запах. Прошли месячные, за ними следовали снова белые реки без запаха. Со вчерашнего вечера теперь из меня льётся коричневая непонятная вещь, крайне сложно сравнимая с кровью (обычно ею объясняют такой цвет). В течение недели до прошлой среды я принимала по 2 таблетки (500 мг) в день метронмдазола, тк прочла в интернете, что это может лечить то слово «вагинит». Помогите! Что мне делать, на что это похоже, как с этим бороться? Я понимаю, что заниматься самолечением — глупо, но у меня пока нет других вариантов. Ещё я понимаю, что делать то, что привело меня к такой проблеме, — глупо и ужасно, но время назад я отмотать не могу, а болеть надоело.
Добрый день. Да, вы правы, самолечение вам не поможет. Кроме этого, ваш воспалительный процесс может проникнуть в более высокие отделы половой системы. УЗИ в подобной ситуации не показательно. Вам необходимо как можно скорее обратиться к венерологу и сдать все необходимые анализы, включая ВИЧ-тестирование. На время обследования желательно прекратить половые отношения, чтобы не представлять риск для других половых партнеров. Можете использовать средства интим-гигиены ( лактацид, сафорель), препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), для профилактики осложнений, а также пробиотики ( линекс ) для защиты кишечника. Лечение можно назначать только после обследования.
Консультация врача гинеколога на тему «Неприятные выделения в течение 6 недель, сменяющиеся по характеру. Что происходит?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос