Консультации / Гинекология

Расшифровка УЗИ

прошу расшифровать УЗИ : тело матки в анафлексио, размеры 43.6 на 34 на 46 мм, обычная не увеличеная, строение миометрии: изменено за счет дифусзно неоднороднна по передней стенке. Эндометрий толщина 10.6 мм обычная, строение не изменено, контуры на границе с минометрией четкие не деформированые, полость матки не расширена. Шейка 39 на 36 мм, обычная стоение не изменено, цервикальный канал не расширен. Правый яичник 32.6 на 30 мм не увеличен, форма обычная, строение изменено за счет мелких гипоэхогенных включений. Левый - 40.5 на 23.9 мм не увеличен. форма обычная, строение изменено за счет множественных мелких и 1 крупного гипоэхогенного включения 13.2 мм. Жидкость в позадиматочном пространстве не выявлена. Патологические образования в области малого таза не выявлены. Выводы: нормальная картина матки, эндометрия, мелкокистозно измененных OD, OS? Узи проводилось на 19 день цикла. Подскажите в этом цикле не было получается овуляции, я правильно понимаю, или она могла случится позже, а поздний срок обусловлен нерегулярным циклом? Возраст 28 лет, почти 3 года пытаюсь забеременеть первым ребенком. Цикл не регулярный (от 28 до 35 дней), принимаю 2 месяца по назначению врача Циклоденон (1 таб в день), т.к. в прошлом цикле был сбой и образовалась небольшая киста. В данному УЗИ кисты уже нет. После 3-х месяцев Циклоденона врач прописала 3 мес Тазалока по 3 раза в день. На сколько все это в моей ситуации верно? Сдала все анализы на половые гормоны - норма, на инфекции - отрицательные. Возможно в моем случае нужно еще что-то проверить или лечится другими препаратами Данные в УЗИ, врач проводивший его и тот у которого наблюдаюсь трактуют по разному. Не знаю что делать менять ли врача...?
Результаты проведенного УЗИ в пределах нормы. Проведение однократного УЗИ не всегда информативно в определении свершившейся овуляции, наиболее информативно проведение динамической ультразвуковой фолликулометрии. Целесообразно оценить проходимость маточных труб. На этапе прегравидарной подготовки с целью нормализации менструального цикла и с учетом ребаунд-эффекта (эффект отмены - это ситуация, когда после приема (не менее 3 месяцев) контрацептивов (после их отмены) яичники начинают работать активнее и вероятность наступления беременности значительно повышается) рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения орального контрацептива Белара в течение 3-6 месяцев. Белара контрацептив для безопасного и длительного приема (нет отрицательного влияния на систему гемостаза и липидный профиль). Примечательно, что прием препарата не оказывает отрицательного воздействия на либидо.
Консультация врача гинеколога на тему «Расшифровка УЗИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос