Консультации / Гинекология

Проблема связанная гормональным сбоем в организме

Здравствуйте.Мне 40 лет.Моя проблема заключается в следующем:отсутствие мен.цикла почти 2 года,сильно похудела (было 63 кг,сейчас 54кг при росте 170),слабость,кожа сухая.Сдавала анализы на гормональное исследование.Прежде чем сдать анализы пропила таблетки вызывающие месячные.Результаты анализов показали:ЛГ- 39,7 МЕ/л,ФСГ-86,2 МЕ/л,Эстрадиол - 250,0 пмоль/л. Результаты гормонов щитовидки : Т3 - 3.65 пмоль/л, Т4 -15.40 пмоль/л,ТТГ - 1.28 мМЕ/л ,Пролактин - 299 мМЕ/л, Анти--ТПО - 430,0 МЕ/мл. Узи щитовидки - диффузное увеличение 1ст.,Vобщ - 19.8см.Узи половых органов : эндометрий - 6-7мм,матка в норме,яичник правый 27х20х22,левый 25х17х24.,визуализация - затруднена.Чтобы вы могли мне посоветовать и какой диагноз по результатам анализов можно поставить? И можно ли принимать фемостон в качестве ЗГТ и не опасен ли этот препарат?Буду очень признательна за ответ.Заранее спасибо .
ДОбрый день. У Вас - преждевременная недостаточность яичников, подробнее можно ознакомиться http://www.endogyn.ru/ . Прием ЗГТ - обязателен, не опасно - необходимо..
Добрый день!Татьяна Викторовна скажите ,пожалуйста,какие ЗГТ в данной ситуации вы бы мне посоветовали?И если принимать фемостон,то какой дозировки 1/10 или 1/15? Заранее спасибо!
предложенные вами варианты неидеальны, нужна более высокая дозировка Е2
Консультация врача-гинеколога на тему «Проблема связанная гормональным сбоем в организме » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот2218Р
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
В конце каждого месяца у девочки 11 лет высокая температура без симптомов Связано ли с гормональным сбоем Проблема описана ниже
Здравствуйте. Дочери 11 лет. В конце июля 2017 г. (3 месяца назад) с высокой температурой (39,5-40) попали в инфекционное отделение. Сдали анализ на ВЭБ, ВПГ-1 и ВПГ-2. Результаты с титрами...
Тошнота во время овуляции гормональный сбой
Добрый день, Татьяна Викторовна! Уже шесть месяцев беспокоят приступы "дикой" тошноты. Все это происходит так. Где-то с 9-10 дня цикла начинает немного подташнивать после обеда и до вечера, потливость под...
Гормональный сбой после отмены ок линденит-20
Здравствуйте! Помоги пожайлуста, дело в том что у меня были периодические задержки менструации (до 2 месяцев), в связи с чем я обратилась к гинекологу,которая порекомендовала ок линденит-20,пропив их около 10-11...
Сбой в организме
Здравствуйте! Мне 28 лет. Недавно стала вести половую жизнь (где-то месяца 2). После этого в организме стали происходить изменения. Менструация стала короче (3 дня), а была 5. Также теперь она...
Сбой в менструальном цикле
Здравствуйте! Я обращаюсь к вам со следующим вопросом: Мне 19 лет. Беременности не было. У меня в этом месяце нарушился менструальный цикл. Была задержка на неделю, после чего начались сильные...
Жжение в груди
Здравствуйте!Мне 27 лет,есть ребенок 2 года.Кормила грудью год и три месяца.В январе этого года переболела пневмонией,из за чего пропила два курса,разных,антибиотиков (амоксиклав и цефадокс).Врач,назначающий антибиотики предупредил,что возможен сбой гормонов.Последующая менструация...
Гормональные контрацептивы
Здравствуйте, очень нужна подсказка опытного специалиста. Я принимаю ГК Регулон с 2009 года, назначен был для лечения кисты яичника и как противозачаточное средство. Ранее до того тоже принимала их же...