Консультации / Проктология

Полипы кишечника

Здравствуйте! Анна, 25 лет. Интересует вопрос полипов в кишечнике. У моей мамы были полипы в кишечнике в 25 лет. У меня был полип на ножке у самого входа в анальное отверстие и в связи с эти анальная трещина, когда я училась в школе в 9 классе (это примерно 2003 год), мне его удалили, трещину иссекли. Через года полтора у меня снова там же появился полип и тот же врач его удалял и тогда уже отправил материал на анализы в областной центр. После этого я месяц провела на обследованиии в детской областной больнице, поскольку анализы полипа показали базалиому, но как мне сказали:базалиома - это кожное заболевание и не может быть в кишечнике. Стали проверять мои родинки, которых у меня немало. Удалили родинку в паху - на анализ. Там вроде ничего не нашли. Отпустили, сказали проверяться раз в полгода. Ну и сам кишечник полностью проверили, полипов не нашли. С тех пор ни разу не проверялась, поскольку мне как ребенку делали проверку под наркозом, а проверять весь кишечник без наркоза я боюсь. Была полостная операция - резекция яичника, лопнула киста. С тех пор боли как при приступе бывают. Проверяюсь у гинеколога регулярно, кисты отступили. Говорят, что могут побаливать спайки (если они есть вообще) или резаные мышцы. Но по гинекологии говорят постоянно, чтобы я успокоилась, что у меня там все нормально. Думаю, может это кишечник. Была недавно приступообразная боль, как при кисте, а кисты нет. Бывают часто спазмы кишечника. Если надавить на анус, то он всегда немного болезненный. Могут ли быть полипы? Чтобы полностью проверить кишечник, обязательно ложиться в больницу? Просто боюсь, что такое количество клизм я себе не поставлю, просто пожалею себя и в итоге плохо подготовлюсь. С другой стороны в частных медцентрах есть такая услуга и там нет стационара, как-то же проверяют людей. Заранее спасибо.
Добрый день, Анна! Хочу Вас сразу успокоить - ложиться в стационар совершенно не обязательно. Колоноскопию можно сделать амбулаторно. По поводу наркоза, тут вопрос сложный. Во многих европейски странах эта процедура делается только под наркозом, учитывая возможный спаечный процесс думаю Вам стоит делать с обезболивающим. Очистить кишечник можно и без клизм. Есть такие препараты, как Фортранс или Флит-сода - они хорошо подготавливают кишечник. Не волнуйтесь, сделайте обследование, исключите полипы толстой кишки и спите спокойно!
Консультация врача проктолога на тему «Полипы кишечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. Сеченова
Место работы
Центральная клиническая больница Российской Академии Наук
Подробности

Врач-колопроктолог. Заведующий Дневного стационара.

Состоит в профессиональных сообществах: Ассоциация колопроктологов России, Общество хирургов колопроктологов и гастроэнтерологов, Российское общество хирургов, Общество специалистов по онкологической колопроктологии.

Владеет следующими методиками лечения проктологических заболеваний:
Геморрой: геммороидэктомия, дезартеризация геморроидальных узлов, лигирование геморроидальных узлов, склеротерапия.

Анальная трещина: хирургическое лечение анальной трещины, иссеение анальнй трещины с помощью радиоволновой хирургии.

Эпителиальный копчиковый ход: хирургическое иссечение эпителиального копчикового хода, иссечение эпителиального копчикового хода с применением радиоволновой хирургии.

Параректальные свищи: зондирование фистул, иссечение свищевых ходов.

Тел. для записи: 8 (910) 436-39-33.

Задать вопрос