Консультации / Офтальмология

Аллергия на линзы, проблемы с глазами

Здравствуйте! Анна, 25 лет. Зрение стало хуже в 8 классе. Упало до минус пяти и остановилось. Семь лет носила линзы трёхмесячные. Потом был конъюнктивит, прошел. Где-то через год снова покраснели глаза, думала, что это снова он. Врач сказала, что у каждого есть "свой срок" ношения линз, что можно 20 лет проносить линзы без проблем, а кому-то и года достаточно, чтобы начались проблемы. Сказала, что мои глаза перестали воспринимать линзы - что-то вроде аллергии. Что носить можно, но только изредка, например, на торжество. Назначили много разных капель от аллергии, что-то для сетчатки. Но как только одену линзы, хоть на один день, к вечеру глаза красные, с сеточкой. Хотя беру теперь только хорошие линзы, ежедневной замены. Как-то, когда линзы в оптике покупала, мне там врач сказала, что меня просто не долечили,что можно вылечить глаза так, что линзы будут нормально переноситься. В общем, очень бы хотелось носить линзы. Очки мне не нравятся. Линзы уже год не ношу, только очень изредка одеваю. Скажите, можно ли что-то сделать, чтобы вновь носить линзы? Есть еще линзы новые, которые одеваются на ночь, а днем их снимают и без них видят хорошо. Как Вы думаете, если ночные носить, то от них не будут глаза краснеть? И еще у меня на внутренней стороне века часто бывают мелкие водянистые пузырьки, на которые если надавить, то они сдуваются, потом появляются в других местах. И еще у меня иногда от слез появляется киста внутри глаза, потом сдувается. Бывает и не от слез. Раньше такого не было. Врач мне про нее ничего не сказала, раз она все равно сдувается и проходит, то ничего страшного. Еще есть на внутренней стороне века, под веком, внутри после ячменя что-то вроде жировика, не болит, но если надавить, то ощущается уплотнение. Подскажите, что происходит с моими глазами?
Здравствуйте, Анна! Говорить заочно о диагнозе сложно. Обратитесь на очную консультацию, учитывая описанную проблему, чтобы исправить зрение можно провести лазерную коррекцию и избавиться от необходимости ношения очков и контактных линз.
Консультация врача офтальмолога на тему «Аллергия на линзы, проблемы с глазами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос