Консультации / Гинекология

Выделения не понятного характера

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,что это может быть и какие исследования пройти..Года два назад меня стали мучить выделения и боли с правой нижней стороны живота.По хирургии всё спокойно,аппендицита нет.Сначала выделения были обильные,жёлтые,без резкого запаха,присутствовал отёк половых органов,несколько дней то длилось и проходило,либо если затягивалось,то после месячных проходило.На данный момент ставят хронический вагинит.Выделения появляются внезапно,сначала зуд и отёк потом выделения прозрачные далее темно-желтые с резким запахом,как мне кажется ржавчины или тухлости,всё это сопровождается болями и ознобом.Сдаю мазок,анализ хороший.Назначают полижинак и вагилак...месяц проходит,всё опять возобновляется.Ещё при половом акте испытываю боль во время оргазма.На протяжении 7 лет пью гормональные контрацептивы,сейчас Белара.Мне 26 лет,есть ребёнок(4 года)
Необходима терапия с учетом выявленной причины воспаления. Рекомендую провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.), кроме того целесообразно сдать посев на грибы рода Candida с идентификацией и определением чувствительности к антимикотическим препаратам. Следует иметь виду, что основной причиной воспалительных заболеваний у женщин (особенно хронического течения) являются микст-инфекции - сочетание вирусной и бактериальной инфекции, как правило, на фоне ослабленной иммунной системы. В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии воспалительных процессов препарата Гроприносин, обладающего двойным механизмом действия: иммуностимулирующим и противовирусным. Препарат уменьшает клинические проявления вирусных заболеваний, ускоряет реконвалесценцию (восстановление после перенесенного инфекционного заболевания), повышает резистентность (сопротивляемость) организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Я сдавала на половые инфекции,анализ отрицательные,посев на флору выявил кишечную палочку,пропила антибиотики,два месяца ничего не беспокоило,потом опять выделения и т.д.Посев на кандиду,роста нет.Все анализы хорошие...вот врач и разводит руками,а у меня продолжается всё по кругу,последнее время выделения сопровождаются болями внизу живота,отдающие в поясницу,здесь тоже врачи не понимают этиологию
Рекомендую провести УЗИ органов малого таза. Боли и патологические выделения не всегда взаимосвязаны. Целесообразно исключить бактериальный вагиноз или вирусную инфекцию. Следует иметь виду, что слизистые выделения из половых путей в середине цикла могут быть обусловлены овуляцией.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения не понятного характера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос