Консультации / Маммология

кистозная мастопотия.

два года назад у меня была мастопотия, я проходила курс лечения таблетками и кремами. Не так давно стала опять беспокоить, я пошла к врачу получила направление на узи, и сделала узи таза, груди и щитовидной железы. сказали что у меня узелок в левой груди, и зоб. Женщина котоая делала узи сказала что оперировать это не стоит потому что я еще не рожала, и что это все лечится вместе с зобом одновременно, когда же я пошла с результатами узи снова к врачу, тот же в свою очередь категорически отказал в каком либо лечении, и сказал что только оперировать, что это вылечить нельзя. Я на операцию ложится боюсь, да и не хочу в силу своего возраста, и я еще детей хочу. Мне 22 года. Подскажите какие нибудь препараты которые помогут хоть как то рассасать эту опухоль., потому что она не раковая.
Если это фиброаденома молочной железы, то прежде всего, Вам должны были сделать ее пункцию. По результатам пункции, а также с учетом расположения опухоли решается тактика ведения.
Консультация врача маммолога на тему «кистозная мастопотия.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
ФГУ Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова Росмедтехнологий, 4 гинекологическое отделение
Подробности

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, научный сотрудник отделения гинекологической эндокринологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И.Кулакова Росмедтехнологий, кандидат медицинских наук, руководствующийся в своей работе методами лечения, основанными на принципах доказательной медицины, подтвержденными клиническими испытаниями.
Сфера профессиональных интересов: гинекологическая эндокринология, бесплодие,  нарушения менструального цикла, предменструальный синдром, боли / болезненность / отечность молочных желез, контрацепция, заместительная гормонотерапия, вопросы климактерия.

Задать вопрос