Консультации / Пульмонология

Резулльтаты рентгены грудной клетки и КТ_ОГК

КТ-ОГК ( Легочный рисунок усилен по интерстициальному типу. В S6 правого легкого определяются очаговые уплотнения, имеющие V-образную форму (с признаками группирования), а также субплевральные очаговые уплотнения S8 обеих легких, размерами до 7 мм диаметром. Трахея,главные и сегментарные бронхи не сужены, не деформированы. корни легких структурны, не расширены. Паравазальные и бифуркационные лимфатические узлы, размерами до 9 мм. Подмышечные лимфатические узлы до 10 мм. Жидкости в плевральных полостях и перикарде не определяется. Средостение не расширено, не смещено. Признаков костно-деструктивных изменений не выявлено. ) РЕНТГЕН: ( На рентгенограммах – легкие обычной воздушности, без патологических изменений. Легочный рисунок незначительно усилен за счет интерстициального компонента. Сосудистый рисунок не изменен. Корни легких структурны, не расширенны, аорта – нормальных размеров и формы. В грудном отделе позвоночника отмечаются дегенеративно-дистрофические изменения. В области мягких тканей аксилярой зоны, отмечаются гиподенсные образования, овальной формы, с четкими контурами, размерами 5 на 3 см. справа, 4,5 на 3 см слева – акмилярные л/у. ) Подскажите что все это значит и что с этим делать? На сколько это серьезно ? Спасибо
Здравствуйте. Я - не рентгенолог, а пульмонолог. Для того, чтобы ставить диагноз, одних результатов рентгенологического исследования недостаточно. Необходимо знать жалобы больного, анамнез заболевания, результаты осмотра и выслушиапия легких, анализы крови и, если есть, мокроты. Вам показана консультация пульмонолога, фтизиатра.
Консультация врача пульмонолога на тему «Резулльтаты рентгены грудной клетки и КТ_ОГК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос