Консультации / Педиатрия

Расшифровка общего анализа крови ребенка 1.4

Здравствуйте! Ребенку 1.4 года девочка. Болеем неделю. Первые 3 дня ставили виферон свечи и деринат капали в нос, но к концу 3-го дня температура поднялась до 39, тогда врач назначил АБ Сумамед. На день окончания приема АБ темпа опять поднялась до 38.5 и мы пошли сдавать общий анализ крови на 6-ые сутки болезни и еще 4 раз дали сумамед, врач сказал пить 5 дней. Вот результаты наших анализов, что у нас может быть. Не хотелось бы недовылеченности, но и сумамед больше 3 суток не советуют. СОЭ 15 WBC 4.53 LYM# 2.7 MID# 0.68 GRA# 1.15 LYM% 59.5 MID% 15.1 GRA% 25.4 RBC 4.49 HGB 108 MCHC 372 MCH 23.9 MCV 64.4 RDW-CV 13.1% RDW-SD 33.2 HCT 28.9 PLT 304 MPV 6.7 PDW 12.4 PCT 0.205 P-LCR 9.6 Спасибо!
Здравствуйте! По клиническому анализу крови у ребенка отмечается воспалительный процесс с повышенным СОЭ, лимфоцитозом. Антибактериальное лечение должно быть обусловлено наличием бактериальной инфекцией и соответствующей симптоматикой. Лечение противовирусное должно быть комплексным и по схеме, то есть свечи виферон не менее 5 дней. Для того, чтобы отменять или назначать любые препараты, необходим полный анамнез, симптомы заболевания, осмотр. Заочно можно дать общие рекомендации - обильное питье, соблюдение гигиены, проветривание, постельный режим.
Консультация врача-педиатра на тему «Расшифровка общего анализа крови ребенка 1.4» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Расшифровка общего анализа крови СОЭ ребенка 11 месяцев
Здравствуйте! У ребенка полторы недели держится температура 37,2-37,5, увеличена печень, врач назначила сдать общий анализ крови+СОЭ, получив результаты увидела что некоторые значения немного отклоняются от нормы, что это значит и...
Расшифровка общего анализа крови
Моему ребенку 1 год 6 месяцев, мы сдали общий анализ крови на гемоглобин, нужна помощь в расшифровании результата.
Расшифровка общего анализа крови ребенка
Сын 8 месяцев. Болеет 5 день. Максимальная темпиратура 38,6, хорошо сбивается, медленно растет. Началось с лорингитного кашля, осиплость, сопли, 37,5. На второй день 38,6 мокрый кашель. На третий день болезни...
Расшифровка общего анализа крови ребенка
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ребенку 1 год и 10 мес., Для поступления в дет. Сад сдали общий анализ крови в полученном результате гемоглобин (hgb) 132 г/л при норме 108.00-128.00, Средняя конц....
Расшифровка общего анализа крови
Здравствуйте. Мальчик 5лет 10 месяцев. После жалоб ребенка на боли около пупка и на левый бок, было сделано узи обп. Его заключение: увеличение линейных размеров селезенки (93*27), признаки реактивной гиперплазии...
Расшифровка общего анализа крови
Здравствуйте! Помогите расшифровать общий анализ крови, девочке 3,6 года! Wbc: 8.0 (10/1) (3.5-10.0). Rbc: 4.01 (10/1) (3.80-5.80). Hgb: 131 (g/1) (110-165). Hct: ..325 L 1/1 (.350-.500). Plt: 208 10/1 (.150-390)....
Общий анализ крови с формулой
Добрый день! мне 26 лет. Перенесла операцию по поводу аденомы щитовидной железы. принимаю эутирокс 50 мкг и йодомарин 200, а также Элевит. У меня беременность 38 недель. сдала общий анализ...