Консультации / Урология

Цистит или что-то другое?

Здравствуйте. Немного щекотливая проблема, стыдно и некогда обращаться к врачу. Кроме этого, не могу понять к кому - к урологу или все же к гинекологу. Не могу понять, с чем связано постоянное "возбуждение" (физиологическое), по большей части - ближе к району уретры. Продолжается около 2,5 недель. Ранее подобное случалось - недели за 2 перед тем, как стал прогрессировать цистит. Пролечилась, вылечила. В этот раз стали появляться вновь симптомы цистита (помимо обозначенного - частое мочеиспускание, дискомфорт) - но пропила курс ципринола и фурамага, все симптомы, кроме одного, прошли. Меня беспокоит, что это связано все же с чем-то физиологическим, а не гормональным или психологическим. 25 лет, девушка. Половой жизнью пока не живу. Мастурбация - да, бывает. Изначально думала, что связано с гормонами, может быть, или просто с возбуждением. Но в этом случае (как было ранее) - мастурбация снимает напряжение. А сейчас - не снимает, и не расслабляет. Отвлекалась за это время и на работу, и на спорт, возбуждающих мыслей так же нет, но внизу постоянный дискомфорт из-за этого, беспокоит и отвлекает. Поэтому психологические моменты также исключаю. В анамнезе: 2,5 года назад киста над левым яичником - прошла после антибиотиков (хотя уже готовили к лапароскопии) , хронический цистит, операция на щитовидной железе (пью Л-тироксин, гормоны проверяю раз в полгода, последний раз около месяца назад было идеальное значение), хронический пиелонефрит (уже как 20 лет в стадии ремиссии). Интуитивно мне кажется, что вопрос все же больше урологический. Буду очень признательна, если подскажете, какие анализы сдавать и какие исследования проводить. Очень беспокоит. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Сдайте мочу (общий анализ), если будут отклонения- к урологу, если нет, к гинекологу, если и там все хорошо- к сексопатологу.
Консультация врача уролога на тему «Цистит или что-то другое?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос