Консультации / Ревматология

Надрыв двуглавой мышцы бедра

Здравствуйте, три месяца назад получил травму задней поверхности бедра, во время бега на время (200м) произошел сильный щелчок. Спустя только месяц мог бегать, но спринт бегать не мог. Спустя еще две недели побежал барьеры и на сходе примерно 2-3-ий шаг, произошел рецидив, но не такой сильный как первый раз. Теперь, после рецидива прошел ровно месяц, а бегать быстро я не могу (начинает "тянуть" мышцу). После травм прикладывал лед, колол актовегин, траумель и дематон Б12. Мазал мази противосполительные, первые 48 часов прикладывал холод, в общем все как положено. После нагрузок начинает "ныть" травмированная мышца, подскажите почему так? и что мне нужно сделать? Заранее спасибо
Здравствуйте ! Для ответа почему, нужно сначала обследоваться- сходите сначала на консультацию к ортопеду, сделайте Мрт или хотя бы узи поврежденной области, и исходя из диагноза нужно лечить травму.
Сходил к травматологу, он нащупал рубец (уплотнение в месте надрыва) и сказал что именно он не дает мне развить скорость при беге и болит при поднятии тяжести ногой. Долго думал как мне помочь, сказал что спортивные травмы совсем другое, в общем, назначил мне Магнитотерапию, УЗТс лидазой, ЭУВТ (ударно-волновая) и массаж. Вот насчет продолжения занятия спортом, т.е. можно ли мне выполнять аэробные нагрузки (кроссы) и анаэробные...сказал думай сам, но лучше ничего не делай, в общем конкретно ничего не сказал. Может вы мне поможете с ответом на мой вопрос как мне быть с тренировками?
Здравствуйте ! Все зависит от состояния ноги. Если оно позволяет, не болит, Вы это себе можете позволить, то спокойно приступайте к тренировкам.
Консультация врача ревматолога на тему «Надрыв двуглавой мышцы бедра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос