Консультации / Эндокринология

Подозрение на диабет 1 типа

Доброго времени суток. 11 лет назад тяжело проболел гриппом,затем сильно и годами, периодически с просто адскими болями (терял сознание от болевого шока) болела поджелудочная(к врачам не обращался),5лет назад оказались все признаки диабета но сахар был 5-6,7ммоль/л,но то проходило,то накатывало вновь без подъёма уровня сахара по анализам(диагноз не поставили),сейчас с помощью гликометра решил замерить, с утра натощак 7-7,8ммоль/л, после еды через час 11-12ммоль/л, через 2ч около 9,5-10ммоль/л, но в течении дня держится 6,1-6,8ммоль/л. Тест толерантности к глюкозе через час 16ммоль/л, через 2ч уже 11моль/л, через 3ч резко падает ниже 7ммоль/л и остаётся в верхнем диапазоне нормы. Печеный картофель 300гр вызывает взлет уровня до 9,5-10ммоль/л и он не падает после в течении 5-6ч, подозревают мне его есть нельзя. Жирное и мясное не ем, сладкое тоже, чай кофе без сахара,ем вообще мало что. Мне 31год, ухудшилось зрение(как сахар взлетает вылазит близорукость), страдаю ИБС, но давление идеальное 120/60. Рост 167см вес 67кг. Пора бежать к врачам за инсулином? Или опять намерят криво и пошлют? Приобрёл гликометр из-за того что последние годы сотрудники заметили что я выпиваю много воды и очень часто бегаю в туалет. 5лет сильно болят ноги и мешают спать судороги. Замечено как уровень сахара выше 8ммоль/л начинается ощущение боли в поджелудочной (колики,давление,ломота) жажда и беготня в туалет. После еды апналогично. Сахар в моче не смог измерить, прибор показал ошибку (его диапазон 2,2-33ммоль/л).
Здравствуй! Бежать за инсулином рано. Для начала надо пройти полное обследование. То, что у Вас сахарный диабет, это факт. Наврядли, 1-го типа, но для диф.диагноза необходимо исследовать наличие антител к инсулину и поджелудочной железе. Обратитесь к эндокринологу, чем быстрее, тем лучше!!! Для постановки на учет по диабету необходимо сдать кровь на гликированный гемоглобин. Необходимо как можно раньше начать сахароснижающую терапию, и провести обследование на наличие осложнений СД! С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Я.А.
Здравствуй! Бежать за инсулином рано. Для начала надо пройти полное обследование. То, что у Вас сахарный диабет, это факт. Наврядли, 1-го типа, но для диф.диагноза необходимо исследовать наличие антител к инсулину и поджелудочной железе. Обратитесь к эндокринологу, чем быстрее, тем лучше!!! Для постановки на учет по диабету необходимо сдать кровь на гликированный гемоглобин. Необходимо как можно раньше начать сахароснижающую терапию, и провести обследование на наличие осложнений СД! С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Я.А.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Подозрение на диабет 1 типа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности

Врач-эндокринолог. 


Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на БАС
Здравствуйте! Такая проблема: близкого человека на протяжении месяца беспокоят подёргивания кончика языка. В интернете прочитали, что это специфический признак БАС (бокового амиотрофического склероза). Стоит добавить, что у человека диабет I...
Подозрение на диабет второго типа
Добрый день! Мне 25 лет. Я уже в течение двух лет испытываю одну неприятность - я по ночам встаю в туалет по-маленькому. В среднем 1-2 раза, бывает больше. Я бывал...
Подозрение на диабет
Добрый день. Мне 33 года, в семье есть болеющие диабетом 2 типа. В анализе крови из вены сахар натощак -5.53, домашним глюкометром - 5.6-5.7, через два часа после еды 6.2....
Подозрение на хронический простатит
Здравствуйте! Сделал трузи постаты размеры 21-39-30мм v= 12,3 см 3 контур ровный не четкий. Эхоструктура-изменена, неоднародная с участками повышенной эхогенности, в приуретральной зоне группа кальцинатов до 3 мм. Очаговых образований...
Подозрение на сахарный диабет
У мамы, 60 лет, жалобы на выраженную потливость (преимущественно головы, шеи, туловища), даже в покое. Каждую ночь постель и ночную сорочку меняет дважды. Слабость, быстрая утомляемость. У бабушки сахарный диабет...
Подозрение на гепатит
Простите если напишу не нужное. рост 173см, вес 70-73кг, 40 лет, 03.12.13 удалён желчный, диагноз: Острый гангренозно-перфоративный калькулезный холецистит. Осложнения: Перипузырный абсцесс. Сопутствующий: Сахарный диабет 1го типа, тяжелоя форма в...
Подозрение на паразитов
Меня зовут Владимир, мне 21 год (рост 173 вес 70+). Вот уже несколько лет (3-5) я иногда выплевываю маленькие белые шарики разных форм и размеров (по 1-2 штуки 1 раз...