Консультации / Гинекология

Задержка месячных после Новаринг

Здравствуйте! Мне 28 лет. В течение 5 лет пользовалась Новаринг, в декабре 2013 его отменила, т.к. начали планировать беременность. Первые месячные пришли через 38 дней, вторые аналогично-38 дней, третьи через 33 дня, я в этом цикле прошло уже 44 дня, а месячные не приходят. Была у гинеколога, сказали принимать препарат Progevera 5 мг, если не придут через 5 дней. Скажите пожалуйста,каково ваше мнение, стоит ли принимать это лекарство ( мне бы не хотелось принимать опять гормональные препараты) или все-таки подождать, когда менструация сама придет? До использования Новаринг месячные приходили как по часам и цикл был 26 дней. Заранее большое спасибо.
НА данном этапе следует исключить беременность. Для уточнения клинической ситуации перед планированием беременности целесообразно пройти ряд исследований: • Исследование TORCH-комплекса • Исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов • Исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др. ) • УЗИ органов малого таза до и после менструации, при необходимости провести ультразвуковую фолликулометрию • Цитологическое исследование шейки матки и кольпоскопия • Инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др. ) • Клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ • Биохимический анализ крови • Общий анализ мочи • Группа крови и резус-фактор, анализ крови на реакцию Вассермана и ВИЧ, гепатиты • Определение гормонального профиля - ФСГ (фолликулостимулирующий гормон), ЛГ (лютеинизирующий гормон), Пролактин, Эстрадиол, 17-OH-прогестерон, Андростендион, Андростендиол глюкуронид, ДГЭА-сульфат (дегидроэпиандростерон сульфат), Тестостерон общий, Тестостерон свободный, Дигидротестостерон, ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны) • Определение показателей гормонов щитовидной железы - ТТГ (тиреотропный гормон), Т4 (тироксин), Т3 (трийодтиронин), Анти-ТГ (антитела к тиреоглобулину), Анти-ТПО (антитела к микросомальной тиреопероксидазе), Тиреоглобулин Точный спектр необходимых исследований определяется в зависимости от конкретной клинической ситуации. На этапе прегравидарной подготовки с целью нормализации менструального цикла и с учетом ребаунд-эффекта (эффект отмены - это ситуация, когда после приема (не менее 3 месяцев) контрацептивов (после их отмены) яичники начинают работать активнее и вероятность наступления беременности значительно повышается) рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения орального контрацептива Белара в течение 3-6 месяцев. Белара контрацептив для безопасного и длительного приема (нет отрицательного влияния на систему гемостаза и липидный профиль). Примечательно, что прием препарата не оказывает отрицательного воздействия на либидо.
Консультация врача-гинеколога на тему «Задержка месячных после Новаринг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к гинекологу
Мадина Арсеновна Чундокова Гинеколог, Колопроктолог, Хирург
Консультацияот5500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нет месячных после извлечения новаринг
Здравствуйте, после незначительного перерыва вновь стала использовать кольцо новаринг по назначению гинеколога. Вставила его 4 мая на 2-ий день цикла, удалила 25 мая, все по-инструкции. Месячных третий день нет. Не...
Отсрочить месячные на Новаринге
Добрый день! Раньше противозачаточными таблетками не пользовалась. Кольцо хочу поставить впервые. Месячные начались вчера 26.06 сегодня купила кольцо Новаринг, собмраюсь поставить сегодня, т.е. на второй день цикла. Получается мне его...
Месячные и новаринг
Месячные с новаринг начались ровно в 21 день. Когда я еще не вытащила кольцо ( сначала начало мазать, потом чуть крови). Обычно они всегда начинались через 1 день после извлечения...
Месячные после 1 блистера Ярины
Здравствуйте, Анна Григорьевна. Начала принимать Ярину с целью контрацепции и чтобы немного отсрочить месячные. Принимаю две недели, и за это время мне всё хуже и хуже (депрессия, головные боли). Гормоны...
Использование Новаринг перерыв в его применении
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста! Пользовалась Новарингом после родов и прекращения кормления грудью в течение 2,5 лет. В начале сентября вынула кольцо, когда нужно было, но после недельного перерыва новое решила не...
Задержка менструации после Новаринг
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Пользуюсь новаринг для контрацепции и регулирования цикла (свой очень нерегулярный, 30-52 дня бывал) уже больше года. Раз в полгода наблюдаюсь у гинеколога, делаем узи...
Незапланированные месячные после выпадения кольца Новаринг
Здравствуйте. Мне 32 года, я несколько месяцев использую противозачаточное кольцо Новаринг. В очередной период использования, на первой неделе после того, как вставила новое кольцо, оно у меня выпало после занятий...