Консультации / Кардиология

Нужно ли мне АКШ?

Добрый день Антон Владимирович. Перенес мелкоочаговый инфаркт задней стенки. Сделали КАГ в Брянске, написали так: ЛКА: Стеноз д/3 50%, ИМЖВ Диффузно поражена,протяженный критический стеноз и/3, далее множественные стенозы 60%-80% с устьевым стенозированием маргинальных ветвей. ДВ 1 значимая ветвь, устьевой стеноз 60%, далее множественные стенозы 40%-60%. ОВ Диффузно поражена, множественные стенозы 60%-80% с устьевым стенозированием маргинальных ветвей. ПКА: ВТК 2 значимая ветвь, устьевой стеноз 50%, далее множественные стенозы 30%-50% ПКА Диффузно поражена, множественные стенозы 50%-70% с устьевым стенозированием маргинальных ветвей. ЗМЖВ Стеноз устья 70% далее множественные стенозы 40%-60% ЗБВ Стеноз устья 85% далее множественные стенозы 40%-60% Тип кровоснабжения миокарда правый. Вот такой приговор. Теперь собственно вопрос: Без АКШ никак не обойтись? Неужели терапия не поможет? Выписали с кардиоцентра с такой формулировкой: Лечение: кардиомагнил, плавикс, аторис, беталок, престанс, сиднофарм, верошпирон, амитриптилин, пирацетам, кардиоденс,ЛФК В результате лечения повысилась ТФН, уменшились ангинозные боли при хотьбе, показатели гемодинамики стабильные. Выписан с улутшением. Половины из написаного я не понимаю, по своим ощущениям, самочувствие нормальное, боли за грудиной могут быть если быстро пройти в горку метров 800-900. Если идти спокойным шагом, что в общем то мне не свойственно, могу пройти и 3 и 4 км. Больше просто не приходилось. Таблетки жру все как написано. Кроме этого пью грам по 50 настойки лимон с чесноком(на воде) три раза в день. Курить бросил. Спиртным вообще никогда не злоупотреблял. Почему не хочу резать грудину- от инфаркта-инсульта это все равно не спасет на 100%, практически год-полтора инвалид! Да в общем вы все негативы и сами знаете. Щас допью аторис(пью по 80мг), перейду на крестор по 40 гр. Что можете посоветовать? Могу ли я обойтись без АКШ. Есть ли терапевтические способы лечения? Владимир. 53 года.
Если не придираться к мелочам, терапия просто гениальная и она, практически, предельная (дальше увеличивать некуда). Тем не менее, показания к АКШ очень-очень убедительные. Без этого даже на фоне супероптимальной терапии риск достаточно высокий. Впрочем, для ответа на ваш вопрос целесообразно выполнить нагрузочный тест.
Задам вопрос иначе. Возможно ли в принципе, с помошью таблеток, за год-полтора очистить сосуды?
В принципе невозможно. Таблетками вообще в принципе невозможно очистить сосуды. Даже за 50 лет. Можно только стабилизировать уже имеющиеся бляшки и подождать, когда "заработают" колатеральные сосуды.
Консультация врача-кардиолога на тему «Нужно ли мне АКШ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Болит грудина после АКШ после операции 6 месяцев
Мне 59 лет, сделали операцию АКШ, два стента, послеоперационный период проходил с осложнениями, была занесена инфекция стафилококка, после ее лечения сильно подсели почки, в почках обнаружен песок и на всем...
Показан ли антикоагулянт
Здравствуйте доктор.мне 59 лет.перенес в марте 2018 акш по поводу стенокардии.выявили рак бронха,нужна операция.перед госпитализацией был у терапевта(записали ЭКГ а там мерцательная аритмия)так вот вопрос:нужно ли в дополнение к моей...
Отмена лекарства Конкор Кор
В 2013 году перенесла АКШ. Принимала Конкор 5 мг, амприлан 1,25 мг. Через год кардиолог снизила конкор до 2,5 мг. Переносила лекарство хорошо, давление в среднем 120/80 пульс 55-65. Но...
Лекарственная терапия после акш
Здравствуйте. В марте прошлого года мне была проведена операция акш. Назначено лечение : плавикс - 1год, аспирин кардио - пожизненно ( 100 мг) конкор ( 50 мг ), лозап (...
Необходимость операции по замене аортального клапана
Добрый день! Мне 62 года. Живу в черкассах.С 18.09. По 03.10.2014Г. Находилась в больнице, перенесла не q инфаркт миокарда в области передне боковой стенки левого желудочка. Имею диагноз : ибс,...
Что нужно прнимать после АКШ?
Уважаемый Андрей Викторович! Я принимаю на протяжении 4 лет после АКШ( операции было две) кардиомагнил,,варфарин,конкор,,вазилип,,.Последний год было 2 приступа стенокардии,после физической нагрузки Постоянная слабость,одышка..НЕобходимо применение новых лекарств,или нужно что то...
АКШ и перемежающаяся хромота
В 20 января 2011 сделал коронарографию в ЛРЦ по рекомендации кардиолога стационара г. Видное. Из ЛРЦ направили на в 1-ый Мед. Вы видели окклюзию одной из трех артерий. Из-за имеющейся...