Консультации / Гинекология

Полип эндометрия?

Мне 38 лет. Прошла комплексный осмотр, выявлено: при кольпографии - эктопия ЦЕ 1-2 зоны; после вагинального УЗИ на 10 цикла - матка 44*40*45, эхоструктура однородная, полость матки не деформирована, эндометрий 14 мм, эхоструктура изменена, в области дна участок повышенной эхогенности 7 мм., шейка матки 29*29 мм, ц/канал не расширен. Полип эндометрия? Беременностей,абортов не было.Врач высказал предположение, что эти изменения результат гормональных нарушений в следствии длительного отсутствия регулярной половой жизни. С диагностической целью врач предлагает провести вакуум - аспирацию эндометрия с последующей лазерной вапоризацией шейки матки. Как я понимаю это мини-аборт, я не рожала, но не исключаю эту возможность в ближайшее время.Целесообразна эта процедура в данном случае или нет? Может попросить врача сделать сразу гистероскопию? Нужно ли мне гормональное лечение? Мой врач говорит крайне мало и сухо,честно говоря я так и не поняла, что же мне делать или не делать(( дальше. Спасибо за ответ.
Рекомендую повторить УЗИ после менструации, при подтверждении подозрения на патологию эндометрия целесообразно провести гистероскопию. Следует иметь виду, что у женщин в детородном возрасте одним из наиболее эффективных методов профилактики повторного возникновения гиперплазии или полипа эндометрия является прием орального контрацептива Линдинет 30. При этом наиболее эффективен пролонгированный режим приема Линдинета 30, то есть, когда прием препарата осуществляется без традиционного 7 дневного перерыва. Помимо положительного действия препарата на профилактику гиперплазии эндометрия, Линдинет 30 приводит к нормализации менструального цикла, к уменьшении частоты возникновения анемии, болезненных менструаций, кист яичников, рака матки и яичников, некоторых форм доброкачественных заболеваний молочных желез и воспалительных заболеваний у женщин.
Консультация врача гинеколога на тему «Полип эндометрия?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос