Консультации / Гинекология

Занижен ли ХГЧ - беременность 5 акушерских недель

Добрый день! Меня запутали УЗИст и гинеколог. Я долгое время принимала таблетки, затем бросила. После отмены было всего 3 цикла, но менструация приходила вовремя. Последняя была 7 марта 2014. П\а были 16 и 18 марта. Дату овуляции не знаю, но онлайн-калькуляторы пишут 18-20. 28 марта ХГЧ был 4.86. Тесты отрицательные. 29 марта тесты положительные. 31 марта ХГЧ 60. 3 апреля 260. 9 апреля вечером появились коричневые выделения. Поехали в больницу срочно. Там сказали пить Дюфастон, тонуса не обнаружили. 10 апреля сдаю анализ ХГЧ - 3583. Узи показывает тонус и неправильную форму ПЯ из-за тонуса. Гематом нет, отслоек нет. И ставят по УЗИ срок - 4-5 недель.Выделений очень мало и бежевого цвета. Вечером этого же дня гинеколог подтверждает по результатам УЗИ и своим подсчетам срок - 4-5 недель и говорит, что у меня занижен ХГЧ. Назначает дополнительно внутримышечно (помимо стандартного набора поливитаминов, Нош-пы , Дюфастона, Диценон). Вопрос 1: как может быть 4-5 недель от зачатия ( а лаборатория дает 1500 - 5000 на 3-4 недели от зачатия), если п\а был (первый) 16 числа, завтра, 13 апреля, будет только месяц !!! То есть максимум 4 недели ( я уже не учитываю овуляцию, которая явно была позже 16 числа и ожидание имплантации), а по идее только 3 недели. Что вписывается в нормы лаборатории. Если была поздняя овуляция, так тем более. С акушерскими согласна - 5 недель. Вопрос 2: почитала аннотации к ХГЧ, противопоказано при беременности. Однако на форумах многие пишут, что на ранних сроках при угрозе назначали. И вреда от него не будет в любом случае. Заранее большое спасибо!
Здравствуйте. На данный момент Вам нужно контролировать рост ХГЧ каждые 2-3 дня, через 5-7 дней повторить УЗИ,нужно определиться с наличием эмбриона в плодном яйце. Действительно прием ХГЧ противопоказан при беременности. Я бы не спешила с приемом данного препарата.
Консультация врача-гинеколога на тему «Занижен ли ХГЧ - беременность 5 акушерских недель » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Арина Андреевна Травкина Акушер, Гинеколог
Консультацияот1700Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр иммунологии и репродукции (г. Москва)
Подробности



Сфера профессиональных интересов:

  • Подготовка и планирование беременности.
  • Ведение беременности.
  • Послеродовое наблюдение.

Тел. для записи: +7 (495) 514-0011.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Низкий ХГЧ на первом скрининге
Здравствуйте!по результатам первого скринига все риски низкие,но сильно занижен ХГЧ,пересдавать анализ не направили.Сейчас уже 21нед.беременности,прошла второй скрининг(УЗИ) в 2разных клиниках—все в норме,абсолютно никаких отклонений,но нозкий ХГЧ мне не даёт покоя.Генетик...