Консультации / Педиатрия

Функциональный запор у ребенка

Здравствуйте,Борис Леонидович .Хотела бы задать Вам вопрос ,касающийся моего грудного ребенка( 4,5 месяца).Дело в том что уже 1,5 месяца у него нет самостоятельного стула.Нам поставили диагноз -функциональный запор.Мы были у гастроэнтеролога, который назначил свечи вибуркол по 1/2 свечи -7 дней, а также консультацию невролога, который назначил препарат Пантогам по 1/4т -3р в день ,курс 1 месяц.Прочитав инструкцию по применению препарата возникли вопросы.Влияет ли действие препарата на стул,так как в показаниях такого вообще не упоминается? А также можно ли давать такому ребенку, в инструкции написано (детям с 3-х лет)? И можете ли Вы порекомендовать что то действенное в данной проблеме?
Здравствуйте Татьяна! Пантогам детям данного возраста давать можно, но строго по назначению врача. Функциональный запор, для того что бы решить эту проблему необходимо знать чем кормите и как кормите малыша, осмотреть его и многое другое. Свечи Вибуркол на стул не влияют.
Консультация врача педиатра на тему «Функциональный запор у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности



Задать вопрос