Консультации / Гастроэнтерология

Золотистый стафилоккок

Здравствуйте! Моей дочке 4 месяца. С трех неделек у нас начались проблемы появилась сыпь на лице, зеленый и жидкий кал и заболел животик! Сдали кал лейкоцитов в кале было 49 в слизи! На назначили энтерофурил 5 дней и стало лучше, но дней через пять все возобновилось! Тогда мы сдали анализ на дисбактериоз нашли золотистый стафилоккок 10 в 6. Нам назначили бактериофаг стафилоккоковый 10 дней два раза в день и хилак форте. Все прошло и живот и сыпь, но через неделю опять заболел живот сдали кал лейкоцитов 15. Назначили бактериофаг стафилоккоковый и хилак форте, лучше не стало! Сдали анализ лейкоцитов 8- 10 и стафилоккок 10 в 4 степени! Врач сказал что стафилоккок в норме и его лечить не надо! Назначили лечение: энтерофурил 10 дней, смекту 5-7 дней и примодофилус 1 месяц! Нужно ли лечить стафилококк? Есть ли другие бактериофагам против него? Бывают ли устойчивые к бактериофагам стафилококи? Ребенок какает со слизью, сильно беспокоит живот, сон нарушен, просыпается и плачет от боли и ножки поджимает!!!! Что нам делать?
Здравствуйте. Устойчивость к бактериофагом любых микроорганизмов в том числе и стафилококка наблюдается довольно часто. Обсудите с доктором продолжение курса примадофилуса, добавить галстену, энтеросгель в возрастных дозах.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Золотистый стафилоккок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос