Консультации / Травматология и ортопедия

Искривление грудного отдела позвоночника

Боли в шее и плечах при надавливании, в области лопаток при нагрузке, в пояснице при напряжении или сгибании. Делали снимки спины. Сколиоз грудного отдела 1 степени(11 градусов) + снимок грудного отдела лежа(7 градусов). Лечащий врач сказал что сам криво стою ( левое плечо выше правого «постановочная поза» у меня такая). Принимал мидокалм и мелбек, электрофорез на поясницу и магниты на позвоночник, ЛФК. Боли не прошли. Врач говорит, что лучшее лечение это ЛФК. Возможны ли другие причины боли? Стоит ли сделать КТ или МРТ? По словам врача показаний для проведения нет. Если сколиоза как такового нет, и я просто криво стою не должны ли быть изменены междисковые интервалы?
К вопросу приложено фото
У вас нет значимой деформации позвоночника, которая могла бы давать боли в спине. Согласен рекомендациями вашего врача.
Консультация врача травматолога на тему «Искривление грудного отдела позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центр коррекции сколиоза
Сайт
Подробности

Врач травматолог-ортопед, старший научный сотрудник Центра коррекции сколиоза, кандидат медицинских наук.

Проходил стажировку во Франции.

Специализация - хирургическое лечение деформаций и заболеваний позвоночника у детей и взрослых: сколиоз, кифоз, спондилолистез, грыжа диска, стеноз позвоночного канала, переломы позвонков и другая патология позвоночника.

Задать вопрос