Консультации / Ревматология

Шишки на ногах

Во время беременности стали появляться шишки на ногах, на голени спереди, там где кость. На мяких тканях не было. Сначала было похоже на ушиб, бордовая припухлость на голени спереди и не много на внутреннюю поверхность. Но затем появлялись ещё, и я точно знала, что костяшками не билась. Они сначала цвета кожи, но уже ощущаются и болят при надавливании, потом темнеют, становятся сине-бордовые и боль проходит. Шишки где-то диаметром 3-4 сантиметра и меньше. Совсем как ушибы. Проходили около полу года. Сосудистые хирурги смотрели и гематологи смотрели, сказали, что скорей всего надо идти к ревматологу, что они сами по себе цветут, а потом проходят. Когда шишки проходили, кожа в тех местах ещё месяца три -четыре сохраняла тёмный цвет. Потемнение до сих пор видно на коже, где была самая большая, хотя уже два года прошло. После родов шишка ещё один раз появлялась, но маленькая, и прошла быстрее. Подскажите, что это может быть, и к какому врачу всё-таки идти, если снова вылезет.
Здравствуйте ! Обычно, если что-то во время беременности появляется, то после родов проходит. Так что, я думаю, эти явления постепенно пройдут. Обратитесь к ревматологу, но до этого лучше проконсультируйтесь с вашим акушером.
Консультация врача ревматолога на тему «Шишки на ногах » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос