Консультации / Офтальмология

Раздражение глаза

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Я вот уже как полгода (если не больше) пытаюсь вылечить свой правый глаз. Дело в том, что у меня был вирусный конъюнктивит, вследствие чего я перестала носить контактные линзы. Офтальмолог сделал вывод,что на правом глазу на роговице находятся пятна и линзы носить категорически запрещено. Выписал мне капли. Я весь курс лечения прошла. Пришла на повторный прием. Изменения есть, но незначительные. Далее я сменила еще несколько клиник, где мне говорили тоже самое. Потом спустя 3 месяца (за это время я не носила контактные линзы) по совету знакомого я поехала в Москву к очень хорошему профессионалу своего дела, врача-офтальмолога мирового масштаба. И он мне задал вопрос :"Вы зачем сюда приехали? С глазом все хорошо, никаких помутнений нет, роговица прозрачная, чистая". Сказал, что я вполне реально могу носить контактные линзы, что период восстановления глаза прошел успешно. Но линзы стоит подобрать более мягкие и нежные. Я на радостях еще спустя 2 недели купила линзы ACUVUE OASYS, надела и в первый же день почувствовала дикий дискомфорт. Сейчас линзы снова сняла, глаз пожелтел, ощущение боли в глазу. Что делать? Я уже устала бороться с этим недугом( Зрение -3, в очках сложно, но можно. Род деятельности не позволяет быть в очках, поэтому вот уже как полгода я хожу как слепой котенок. Надеюсь на Вашу помощь! Спасибо!
Здравствуйте. Боль и пожелтение склеры являются результатом кровоизлияния под конъюнктиву глаза. Эти симптомы пройдут самостоятельно через 6-7 дней. Дискомфорт в глазу после перенесенного аденовирусного конъюнктивита может продолжаться до года.
Консультация врача офтальмолога на тему «Раздражение глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Офтальмохирург, кандидат медицинских наук, член Российского Общества Катарактальных и Рефракционных Хирургов, врач высшей квалификационной категории.

Разработал и внедрил уникальную микрохирургическую методику лечения хронического слезотечения у взрослых. Имеет богатый практический опыт лазерной хирургии глаукомы, лазерного лечения близорукости и заболеваний сетчатки при сахарном диабете. Занимается эстетической хиругией век (удаление грыж век, халязионов, пластика век), лечением блефароспазма. Использует методику высокоэффективного лечения при рецидивирующем демодекозе век. Владеет амбулаторной микрохирургией катаракты и глаукомы с использованием новейших технологий.

Тел.для записи: +7-915-005-88-90.

Задать вопрос