Консультации / Педиатрия

Ребенок не ходит в туалет по большому самостоятельно

Здравствуйте, моему ребенку 4 месяца, когда ему был один месяц и неделя он перестал какать самостоятельно, до месяца стул был регулярны, 5-6 раз в сутки, я стала помогать ему газоотводной трубкой, стул у него жидкий, ребенок находится на смешанном вскармливании, когда я ввожу ему газоотводную трубку, он начинает тужиться, и у него получается сходить в туалет, без помощи он не может, начинает капризничать, крутиться, но не тужится, когда ему было два месяца, педиатр назначила лекарство дюфалак по 3 мл с утра во время еды, принимая лекарство первые три дня ребенок ходит в туалет по большому сам, а потом переставал, лекарство принимал 10 дней, результата не дало, потом ребенку назначили линекс на пять дней утром и вечером по одной капсуле, пока принимал линекс, мог ходить в туалет сам, как только перестал принимать линекс, перестал какать самостоятельно, когда ребенку было три с половиной месяца я настояла на анализе кала, сдали кал на капрограмму, в результате было указано, что повышено лейкоциты 18-20, и есть бактерии, остальные показатели в норме, сдали кал на дизбактериоз, чтобы выявить какие есть бактерии, анализ показал качественные и количественные изменения в аэробной микрофлоре, больше никаких данных в результате анализа не было, посмотрев анализ, педиатр назначил бифидумбактерин по 1 пакету 3 раза в день во время еды. И еще педиатр рекомендовала ввести прикорм, сейчас ребенок кушает грудное молоко, смесь "Нистожен", яблочное и кабачковое пюре, молочную кашу "Малютка" гречневая, и еще даю ребенку воды, иногда варю компот с чернослива, но прогресса на данные момент не видно. У ребенка долгое время не проходила желтуха, брали кровь на проверку биллирубина, все в норме, желтуха прошла, ребенок кушает пять раз в день, сначала даю молоко 60 мл, затем смесь 60 мл, бывает, съедает больше, утром перед молоком и смесью даю кашу молочную "Малютка", затем молоко, и если не наелся, то смесь, в обед даю пюре, затем молоко и смесь, остальные три кормления только молоко и смесь. Смесь пробовали разного вида. Вес набирает хорошо, ребенок весел, улыбается, агукает, практически не капризничает, капризы лишь тогда, когда хочет в туалет, активный, развивается по возрасту. Подскажите, как справиться с данной проблемой, какие исследования еще необходимо провести?
Здравствуйте! Ваш педиатр просто не квалифицированный доктор, прошу прощения! обнаружить лейкоциты в кале и назначить бифидумбактерин!!! И потом еще в 4 месяца зачем то назначить прикорм! срочно ищите грамотного доктора! Ребенку нужны были кишечные антисептики типа энтерофурила и так же препараты с бифидо и лактобактериями, например, бифиформ или нормофлорины. Прикорм малышам искусственникам вводят в 5-5,5 месяцев. Начинают только с овощного пбре, никаких яблок быть не должно, кашу тоже РАНО в 4 месяца! Вам нужен грамотный доктор, только и всего, он поможет наладить и стул, и питание! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Ребенок не ходит в туалет по большому самостоятельно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Редкий стул после введения прикорма
Болит ножка после АКДС
Бактерии и лейкоциты в моче
Совместимость препаратов
Плохой аппетит и слизь в стуле у малыша 3 5 месяцев
Добрый день! Ребёнок с Рождения на ГВ, прибавляли в месяц 1-1,5 кг, в теч последних 20 дней прибавка только 300г. вес при рождении 3540, на данный момент 6750. Около 2,5...
Дизбактериоз у ребенка 2 5 месяца
Срыгивание после кормления