Консультации / Эндокринология

Есть сомнения в назначенном лечении

Здравствуйте! Мне 25 лет, рост 157 см, вес 58,5 кг.Эндокринолог осмотрев меня, обнаружила увеличение щитовидной железы и отпечатки зубов на языке. По направлению сдала кровь на гормоны: ТТГ-4,38, Т4св-12,8, а/тк ТРО-940. В результате диагноз - хронический тиреодиит и лечение: Эльтироксин 50 или эутирокс 50. Чувствую себя хорошо, меня ничего не беспокоит, просто хотела получить рекомендацию у специалиста по поводу препаратов для похудения, собствено, только для этого я и ходила.У меня возникли сомнения по поводу назначенных препаратов, ведь они очень серьезные и вот так сразу их назначать без повторного или дополнительного обследования? Не хочу рисковать своим здоровьем! подскажите, пожалуйста, может есть более щадящий способ. Может просто йодомарин пить для профилактики, да капусты морской и других морепродуктов побольше употреблять? и еще, я принимаю Ярину, совместимы ли назначенные мне препараты с ней? и какой из них Вы бы больше рекомендовали: Эльтироксин или эутирокс, если другой альтернативы нет? Спасибо!
Здравствуйте! Назначения Вашего эндокринолога правомочны, т.к.у Вас аутоиммунный тиреоидит и Вы молодая фертильная женщина. Препарат можете принимать любой, действующее вещество у них одинаковое. Данный препарат не относится к серьезным препаратам. А вот если Вы не будете принимать его, последствия будут серьезными. Вы будете набирать вес, задерживать жидкость, не сможете забеременеть, и т.д. Продукты, содержащие йод, употреблять Вам в любом случае надо. С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Я.А.
Консультация врача эндокринолога на тему «Есть сомнения в назначенном лечении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос