Консультации / Эндокринология

Есть сомнения в назначенном лечении

Здравствуйте! Мне 25 лет, рост 157 см, вес 58,5 кг.Эндокринолог осмотрев меня, обнаружила увеличение щитовидной железы и отпечатки зубов на языке. По направлению сдала кровь на гормоны: ТТГ-4,38, Т4св-12,8, а/тк ТРО-940. В результате диагноз - хронический тиреодиит и лечение: Эльтироксин 50 или эутирокс 50. Чувствую себя хорошо, меня ничего не беспокоит, просто хотела получить рекомендацию у специалиста по поводу препаратов для похудения, собствено, только для этого я и ходила.У меня возникли сомнения по поводу назначенных препаратов, ведь они очень серьезные и вот так сразу их назначать без повторного или дополнительного обследования? Не хочу рисковать своим здоровьем! подскажите, пожалуйста, может есть более щадящий способ. Может просто йодомарин пить для профилактики, да капусты морской и других морепродуктов побольше употреблять? и еще, я принимаю Ярину, совместимы ли назначенные мне препараты с ней? и какой из них Вы бы больше рекомендовали: Эльтироксин или эутирокс, если другой альтернативы нет? Спасибо!
Здравствуйте! Назначения Вашего эндокринолога правомочны, т.к.у Вас аутоиммунный тиреоидит и Вы молодая фертильная женщина. Препарат можете принимать любой, действующее вещество у них одинаковое. Данный препарат не относится к серьезным препаратам. А вот если Вы не будете принимать его, последствия будут серьезными. Вы будете набирать вес, задерживать жидкость, не сможете забеременеть, и т.д. Продукты, содержащие йод, употреблять Вам в любом случае надо. С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Я.А.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Есть сомнения в назначенном лечении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности

Врач-эндокринолог. 


Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Назначенное врачом лечение вызывает сомнение
Месяц болел коленный сустав, обратилась к хирургу ,отправил на МРТ. МРТ прошла, заключение такое: МР признаки начальных дистрофических изменений левого коленного сустава( остеоартроз 1 степени), изменений медиального мениска по Stoller...
Есть сомнения в постановке диагноза
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! На проф. осмотре, было сделано ЭКГ. Кардиолог расшифровал, сказал, что подозрение на инфаркт, назначил УЗИ сердца. Сделали УЗИ, подтвердили диагноз – «не большой инфаркт, перенесённый на ногах»...
Правильность диагноза и правильность и эффективность назначения лечения
3 года ребенку ставят диагноз- эпилептичнская энцефалопатия. Судорог нет и не было. Диагноз выявили и поставили по результатам ЭЭГ. Пили долго депакин. Потом добавили леветирацетам. Спустя 3 года убрали депакин...
Оценка назначенного лечения
Здравствуйте!В нашем регионе 1 гастроэнтеролог, который назначил ребенку лечение, вызывающее у меня сомнения. Прошу помочь в оценке назначенного лечения. Ребенку 5 лет, мальчик. Прошли с ним узи органов брюшной полости....
Правельность назначеного лечения
Здравствуйте, . В настоящее время мне 39 лет. В нашем городе один врач кардиолог (занимается частной практикой, платный). В 2012 году я обратился к врачу с болями в левой груди....
Сомневаюсь в назначении
У 4 летнего ребенка температура от 37- до 39 с 2 числа.Врача вызвали диагноз-ангина горло красное.Назначили ацикловир-акрихин.Насколько я понимаю этот препарат от герпеса.Или у него есть сопутствующее действие?
Смущает назначеное лечение при небольшой гипераквтивности ребенка
Нашему ребеночку 1 января исполнится 4 года. Сходили к неврологу, выписала кучу лекарств. Причем даже без ЭЭГ. После того сделал ЭЭГ, пошли повторно, сказала пейте все. Я прочитал о свойствах...