Хирургия

стеноз двенадцатиперстной кишки

Здравствуйте Михаил Юрьевич,у мамы,ей 51 год,обнаружили стеноз двенадцатиперстной кишки,говорят отверстие для прохождения пищи маленькое,зонт 8мм.прошел с усилием,предложили оперировать,а так же,как вариант попробовать протолкнуть более толстую насадку на зонде,чтоб расширить диаметр отвертия,если не поможет,потом оперировать.Естественно очень боимся,плюс мы живем в Узбекистане,с хорошими хирургами у нас проблема,я бы хотела спросить,можно ли в этом случае обойтись без операции,можес мы не знаем о каких-нибудь методиках ?Если нет,то пожалуйста скажите насколько это сложная операция,как она делается и какие шансы встать с хирургического стола в живом виде?Может вы знаете каких-то хороших специалистов в этой области,куда можно маму отвезти?Очень жду ответа,заранее благодарю.
для определения тактики лечения Вашей мамы необходимо комплексное обследование с выявлением причины стенозирования кишки. В зависимости от полученных данных будет сформирована тактика ее ведения. Но без оперативного лечения, я думаю, не обойдется. Лучше всего лечить ее в государственной больнице (областной, республиканской..). В Москве для подданных других государств данное лечение будет только за Ваш счет и очень дорогостоящее
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «стеноз двенадцатиперстной кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности




Тел. для записи: 8 (495) 451-92-62, 451-82-29.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Субкомпенсированный стеноз двенадацатиперстной кишки
Добрый день, прошу пожалуйста вашей помощи, день и ночь не могу откинуть плохие мысли. Попал в больницу с кровотечением язвы луковицы двенадцатиперстной кишки, прошел курс лечения в хирургическом отделении, после...
Язва 12 пёрстной кишки
язва на протяжении пятнадцати лет. При последнем обследовании сказали две язвы по 2 и 3 мм зеркальные.Что это означает и чем это опасно?
СТЕНОЗ ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ
Здравствуйте Андрей Сергеевич! Меня зовут Сергей - 39.лет. Мне поставили диагноз- субкомпенсированный стеноз ДПК. В 1995 году было ушивание перфоративной язвы ДПК. Сейчас диагноз следующий-субкмпенсированный стеноз пилоробульбарной зоны. Назначали амоксицилин,...
Что делать?
Здравствуйте! Моему мужу сделали операцию 28.05.2013 г. впередиоободочный обходной гастроэнтероанастомоз с межкишечным соустьем по Брауну. Верхняя срединная лапаротомия. При ревизии брюшной полости выявлено опухолевидное образование желудка, циркулярно суживающий просвет антрального...
Полип желудка
Результаты обследования: УЗИ – признаки диффузных изменений в поджелудочной железе реактивного характера. ФГДС: деформация луковицы двенадцатиперстной кишки, эритематозный (эскудативный) гастрит с поражением антрума, патологические изменения слабые Проксимальный дуоденит выраженный. Этот...
Постоянная отрыжка и рвота после еды
Здравствуйте!У моей 80летней мамы сначала началось затруднение с глотанием.Очень сильно похудела. Ела только жидкую пищу.После микроинсульта стала есть мясо и более широкий ассортимент продуктов.Но сначала началась тошнота по утрам с...
Гастроэнтерология
Здравствуйте, уважаемый доктор! Посоветуйте, пожалуйста, в лечении. У меня гастрит больше 20 лет. Неоднократно проходила ФГС, хеликобактер находили, лечилась Пилобакт Ам 2 раза, постоянно пью Омез самостоятельно, как только появляются...
Здоровье Mail.Ru