Консультации / Гинекология

Внематочная беременность

Здравствуйте! Скажите пожалуйста после лапороскопии (удаление плодного яйца из трубы - внематочная беременность) мне один врач (лечащий) прописал вобензим (15 таб. в день), актовегин и свечи лонгидазу, а второй который делал операцию просто жанин 3месяца, фоливую к-ту.....кто из них прав???? Хирург сказал, что трубы хорошие, спаек нет. Трубу сохранили.
Здравствуйте, Александра. Схема включающая вобензим, лонгидазу и актовегин - более обоснована, т.к. направлена на реабилитацию маточной трубы после случившегося. Жанин - восстанавливает гормональный фон после неудачной беременности, что так же показано в данном случае. Фолиевая кислота - не имеет роли в данном случае. Т.е. я рекомендую совместить.
Консультация врача гинеколога на тему «Внематочная беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности

Руководитель акушерско-гинекологической службы "Медицинского центра в Коломенском", акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук. 
Сфера профессиональных интересов: оперативная гинекология, наблюдение беременных, гинекологическая эндокринология, репродуктология, УЗИ в гинекологии, ЭКО.

Задать вопрос