Консультации / Болезни сосудов

Илеофеморальный тромбоз

В январе попала в больницу,в течении 30 минут у меня отекла и приобрела синюшный оттенок левая нога.При поступлении был поставлен диагноз тромбофлебит.10 дней пролежала с поднятой ногой и строгим постельным режимом,в нашем районном городке нет возможности сразу сделать обследование и получить консультацию специалиста.Я получала лечение гепарин в уколах,10 капельниц(не знаю с каким лекарством)как обезболивающее анальгин с димедролом и кетарол. Через 13 дней меня направили в областную больницу к сосудистому хирургу.Сделали мне УЗИ вен и поставили диагноз илеофеморальный тромбоз глубоких вен левой ноги ХВН 2 ст.фактически у меня затромбовалась вена полностью назначено лечение:компрессионный трикотаж 3 ст,фраксипарин 0.3 2раза 10 дней детралекс 2таб 3 месяца тромбоасс 1 табл. эффекта нет сохраняется отек ,боли,температура.Повторная консультация через полтора месяца в областной больнице по результатам УЗИ продолжает расти головка тромба увеличивается угроза отрыва тромба.добавили лечение прадакса 1.5 1 табл в день.Прошел еще месяц нога внизу разница в 4см.вверху 8см держится температура 37.2-37.5.боли сохраняются распирающие иногда ощущение словно кипятком ошпарили. У меня вопрос лечится ли это заболевание.?И что бы вы мне посоветовали.
Добрый день. Вас совершенно правильно лечат. Заболевание хроническое с длительным течением. Хотя в Вашем случае возможно установить кава фильтр (при условии роста головки тромба). Уточните у наблюдающего Вас хирурга
Консультация врача флеболога на тему «Илеофеморальный тромбоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 апреля 2014