Консультации / Хирургия

Нужна ли операция?

Здравствуйте, Доктор. Мне 52 года. Имеется увеличенный подчелюстной ЛУ, без признаков воспаления, безболезненный, около 5 лет. Прямо над этим ЛУ долгое время был проблемный зуб, вокруг которого часто вопалялась десна. При рентгене зуб оказался "мертвым". Зуб удален в октябре, принят курс антибиотиков. Узел - ни с места. ПРрошла УЗИ. DS: 1. Специфич.лимфаденит (?). 2. Новообразование в области шеи (?). Была на консультации онколога. Взял пункцию. Ответ: На фоне элементов крови группы железистого эпителия без атипии клеток, розовая субстанция, единичные лимфоидные элементы. Данных за Са в досталенном мат-ле не обнаружено." Сдала ОАК, биохимию крови. Все результаты в пределах нормы, кроме железа в эритроцитах, немного занижено. К анемии всегда была склонна, особенно в периоды беременности. Вот вопрос: что дальше делать с этим ЛУ? Онколог неожиданно уволился из нашей поликлиники. К кому теперь лучше обращаться? И, на ваш профессиональный взгляд, как действовать нужно? Сделана ФГДС - новообразований не обнаружено. Осмотр ЛОРа - хронический фарингит. Эндокринолог - по результатам УЗИ есть узел с правой стороны 2Х6мм. Нужно ли удалять этот лимфоузел или просто наблюдать? Какие чаще бывают осложнения после оперативного удаления подчелюстного ЛУ?
Добрый день! можно наблюдать. Если вас это беспокоит то удаляйте у челюстно-лицевых хирургов.
Консультация врача-хирурга на тему «Нужна ли операция?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к ортопеду
Вячеслав Николаевич Королев Ортопед, Травматолог, Хирург
Консультацияот1900Р
О консультанте
Место работы
Подробности

Хирург, гирудотерапевт, физиотерапевт, врач-эксперт. Автор 12 научных работ по амбулаторной хирургии и гирудотерапии.

Специализация: амбулаторная хирургия, радиоволновая и лазерная хирургия, криотерапия, квантовая (ВЛОК, УФОК) терапия, лазерная терапия, физиотерапия, комплементарная медицина, гирудотерапия.

Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

Задать вопрос
Похожие вопросы
нужно ли лечиться?
перелом копчика нужна ли операция
Нужно ли УЗИ сердца
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?