Консультации / Травматология и ортопедия

Нестабильность эндопротеза

Доброго времени суток уважаемый доктор. В мае (18.05.2013) прошлого года моя мама (74 года-1938 г.р.) сломала шейку левого бедра- закрытый медиальный трансцервикальный перелом шейки левого бедра со смещением (потеряла сознание и упала из положения стоя на полу дома). 25.05.13 направлена в травматологическое отделение областной больницы. 31 МАЯ 2013 в обпастной клинической больнице прооперирована - гемипротезирование левого тазобедренного сустава (операцию перенесла нормально). После операции по рекомендации врача начали вставать и понемногу передвигаться с помощью «ходунков». После выписки из больницы продолжали активную реабилитацию. На протяжении всего периода и по сей день через маленькую ранку операционного шва вытекала полупрозрачная жидкость пшеничного цвета, в ночное время возникали сильные боли. 07.11.2013 направлены на консультацию к ОРТОПЕД-у (для МСЕК). Заключение: «Левосторонний коксартроз III степени. Тотальный эндопротез, нестабильность эндопротеза. Болевой синдром, конрактура. Нарушение функции опоры и ходьбы.» Предложили повторную операцию по установки двухполюсного неопротеза с цементрированием от которой мы отказались в связи с опасением (сахар-средний показатель «10», нестабильное давление). На данный момент боли в состоянии покоя стали реже, только после движений. Подвижность прооперированной ноги слабая ( после операции могла сгибать в колене, сейчас с трудом), сильная боль в момент перехода из положения сидя в положение лежа в области установленного протеза. Посоветуйте пожалуйста что нам делать?
К вопросу приложено фото
Основная причина боли - нестабильность протеза. Нужна повторная операция.
Консультация врача травматолога на тему «Нестабильность эндопротеза » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 апреля 2014