Консультации / Гинекология

Нарушение менструального цикла и бактерии влагалища

Добрый день! Уважаемый доктор, у меня возникла следующая проблема. Мне 30 лет, половой жизнью не живу (девственница). Последние месячные были 16.02.2014 г., цикл 26 дней, но в положенное время они не пошли. 21 марта сделала УЗИ матки, заключение врача(сокращаю его слегка):Тело матки 4,6*4,3*3,4, М-эхо 1,2, Правый яичник сбоку от матки размерами -3,9*3,4*3,1, с однородным кистозным включаемым размерами 3,0 на 2,6. Левый яичник, 3,3*2,3*2,6. Вероятно ретенционная киста правого яичника. Сдала мазки, были обнаружена кокковая микрофлора. Сдала кровь на СА125, все в норме (25,5) Врач гинеколог сказала пройти еще раз УЗИ. Сегодня снова прошла УЗИ: М-эхо 1,0. Матка 4,8*4.6*3,7. Правый яичник 3,5*2,2*1,8, описываемое ранее полостное образование на момент осмотра ок 1,5 см, что говорит о ретенционном характере. Левый яичник 3,5*2,2*1,8 с несколькими фолликулами размером до 0,8. Пошла к гинекологу и та назначила пить утрожестан по 1 капс 2 раза в день 3 дня, с 1-го дня цикла пить джес плюс 3 месяца, вит Е, вобэнзим и свечи Лонгидаза. Скажите, пожалуйста, свечи Лонгидаз меня избавят от кокковых бактерий? И стоит ли пить утрожестан или ждать что менструация сама пойдет? Могли ли кокки спровоцировать нарушение цикла?
Применение Лонгидазы не связанно с кокковой флорой. Толщина матки 46 мм - несколько больше нормы, следует уточнить причину. При кисте яичника и отсутствии признаков опухолевого роста рекомендую динамический ежемесячный ультразвуковой контроль в течение 3-6 месяцев, после чего решить вопрос об оперативном лечении или медикаментозной коррекции. Целесообразно сдать анализ крови на СА-125 и НE-4. С целью профилактики разрыва стенки кисты за время наблюдения необходимо исключить физические факторы, которые могут привести (активная половая жизнь, поднятие тяжестей, резкие физические движения и др.) к повышению внутрибрюшного давления и соответственно к разрыву стенки кисты. С целью уменьшения частоты возникновения функциональных кист яичников, нормализации менструального цикла рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения орального контрацептива Белара. Белара контрацептив для безопасного и длительного приема (нет отрицательного влияния на систему гемостаза и липидный профиль). Продолжительность приема не ограничена - до планирования беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Нарушение менструального цикла и бактерии влагалища» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос