Консультации / Офтальмология

Операция по удалению катаркты

Здравствуйте! Маме 77 лет. На ближайшее время ей назначена операция по удалению катаракты и поэтому сейчас она сдаёт анализы, требуемые при госпитализации в клинику. Так совпало, что как раз сейчас у неё пошёл песок из почек (мочекаменная болезнь у неё была диагностирована в январе этого года; была госпитализация по этому поводу и обследование). Сейчас анализ мочи показал наличие эритроцитов и лейкоцитов. Анализы крови в порядке, в том числе лейкоциты (wbc) 5,09, а СОЭ 4. Может ли наличие лейкоцитов и эритроцитов в моче быть противопоказанием к операции по удалению катаракты?
Здравствуйте! Имеет смысл сдать повторный анализ мочи, проконсультироваться у нефролога. Наличие активного воспаления в почках несет риски воспаления в глазу. Бывает нечасто, но такие случаи описаны. Поэтому заранее нужно просанировать хронические очаги инфекции.
Консультация врача офтальмолога на тему «Операция по удалению катаркты » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос