Кардиология

Сердечно-сосудистые заболевания.

Добрый день.Мне 56 лет.Я довольно-таки активная женщина.У меня частота пульса 102-112 ударов в минуту в спокойном состоянии.Давление 141 на 113.Чувствую себя нормально.*****Стала пить валокордин,чтобы уменьшить частоту пульса-давление снизилось до 124 на 91, частота пульса- до 81,но состояние плохое-сильная слабость,головокружение,снижение умственных способностей.Что делать?Снижать ли дальше частоту пульса и ждать пока организм привыкнет к новым показателям или перестать принимать лекарство и вернуться к прежним?Не вредно ли жить с настолько учащённым пульсом?
Здравствуйте. В перую очередь вам необходимо прекратить эксперименты с самолечением. Вам надо как можно раньше обратиться к врачу (терапевту или кардиологу). Симптомы, которые вы описываете требуют лечения. Для диагностики и назначения терапии надо обследоваться. Препарат валокардин является дополнительным средством в лечении вашей патологии, необходим регулярный прием других (основных) лекарственных препаратов под контролем врача, чтобы избежать осложнений.С уважением, Зеленковская Нина Аркадьевна терапевт-кардиолог Медицинского центра «XXI век» (Санкт-Петербург)
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Сердечно-сосудистые заболевания.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний
Добрый вечер, недавно сделал экг, по результатам всё хорошо. Есть некоторые метаболические изменения, врач сказала, что это в норме (у спортсменов такие изменения постоянно). Ведь никто не удивляется, когда у...
Диагноз по сердечно-сосудистым заболеваниям
Возраст 35, вес 79, рост 179. В последнее время после употребления крепких спиртных напитков (водка, коньяк) в количестве 100-150 грамм через 1-3 часа наблюдается падение верхнего артериального давления до 100-109...
Сердечно-сосудистые заболевания
можно ли мне принимать кораксан,если есть органическик изменения в сердце.спасибо.
Сердечно-сосудистые заболевания
мне 53-года на протяжении последных лет постоянно мучают ноющие боли в области сердца за грудиной слева и по середине при этом сильно потею голова как бы не своя давление повышается...
Бассейн при сердечно - сосудистых заболеваниях
Александр, здравствуйте! Хочу обратиться к Вам по следующему вопросу. Ситуация странная. Мой молодой человек испытывает проблемы с сердцем. Жалуется на боли при изменении погоды, при переутомлении, при стрессе...И общее состояние...
Препараты для укрепления сердечно-сосудистой системы
Посветуйте, пожалуйста, препараты для укрепления сердечно-сосудистой системы. Мне 21 год, девушка. Есть симптомы: -иногда бывает ощущение неудовлетворительного вдоха и страх проблем с дыханием, глотанием, сердцем. При страхе часто бывает сильная...
Сердечно-сосудистое заболевание
Здравствуйте. Возраст 54 года.После суточного мониторинга поставлен диагноз :преходящая СА-блокада 2 степени, нарушение проводимости по правой ножке Гиса, нарушения ритма(одиночные, парные, групповые наджелудочковые электросистолы за счет синусовой аритмии, эпизодические нарушения...
Здоровье Mail.Ru