Консультации / Кардиология

Сердечно-сосудистые заболевания.

Добрый день.Мне 56 лет.Я довольно-таки активная женщина.У меня частота пульса 102-112 ударов в минуту в спокойном состоянии.Давление 141 на 113.Чувствую себя нормально.*****Стала пить валокордин,чтобы уменьшить частоту пульса-давление снизилось до 124 на 91, частота пульса- до 81,но состояние плохое-сильная слабость,головокружение,снижение умственных способностей.Что делать?Снижать ли дальше частоту пульса и ждать пока организм привыкнет к новым показателям или перестать принимать лекарство и вернуться к прежним?Не вредно ли жить с настолько учащённым пульсом?
Здравствуйте. В перую очередь вам необходимо прекратить эксперименты с самолечением. Вам надо как можно раньше обратиться к врачу (терапевту или кардиологу). Симптомы, которые вы описываете требуют лечения. Для диагностики и назначения терапии надо обследоваться. Препарат валокардин является дополнительным средством в лечении вашей патологии, необходим регулярный прием других (основных) лекарственных препаратов под контролем врача, чтобы избежать осложнений.С уважением, Зеленковская Нина Аркадьевна терапевт-кардиолог Медицинского центра «XXI век» (Санкт-Петербург)
Консультация врача кардиолога на тему «Сердечно-сосудистые заболевания.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности


Задать вопрос