Консультации / Гинекология

Беременность с уреоплазмой

Здравствуйте, мне 24 года, беременность первая, срок 7 недель. Сдавала мазок на флору - нашли уреоплазму. Бак-посев из цервикального канала показал титр 10^5, я так понимаю это значит что инфекция сидит глубоко? Никаких других инфекций не обнаружили, но еще повышены лейкоциты 10-15 в п/зр во влагалище. Кроме того обширная эрозия, цитологическое исследование показало наличие единичных метаплазированных клеток в эндоцервиксе и редкие клетки с укрупненными ядрами в экзоцервиксе (и опять повышены лейкоциты). Врачи все говорят разное, я не понимаю, является ли высокий титр уреоплазмы показанием для прерывания беременности? И насколько серьезная ситуация с эрозией? Во время беременности ее же нельзя лечить?
Добрый день. Исключено, что врачи вам предлагали прерывание беременности из-за уреаплазмы. Титр повышен незначительно, Никакой опасности для беременности нет. Вероятно, вы прислушиваетесь к непрофессиональному мнению. По поводу патологии шейки матки. Во время беременности лечение проводится только при наличии воспалительного процесса. Желаю удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность с уреоплазмой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос