Консультации / Гастроэнтерология

Длительный понос у беременной

Здравствуйте! мне 29 лет. я сейчас на 11 неделе беременности. примерно 2 месяца назад после употребления газированного кисломолочного продукта началось сначала газообразование, затем понос, обратилась терапевту она назначила адсорбикс и энтерожермину, после приема препаратов лучше не стало, затем отправили к инфекционисту, там сдала анализы на инфекции, анализы оказались чистыми еще сдавала кровь на биохимию, там тоже сказали, что все нормально. снова пошла к терапевту, она сказала, что до 12 недель не какие лекарства пить нельзя и отправила домой, вот уже два месяца я хожу и мучаюсь, понос не прекратился, отрыжка, иногда бывает рвота, но это наверное токсикоз, похудела и очень устала, посоветуйте, пожалуйста, что мне делать.
Здравствуйте, Асема. Если нормальная биохимия крови, нормальные анализы кала общего (нет лейкоцитов, слизи, эритроцитов) и кала на инфекции, то можно применить народные средства (заварить корочки граната, например) или взять высушенную слизистую желудка курицы, растолочь, запить водичкой и проч. При токсикозах назначаем эссенциале. Но надо разбираться с причиной рвоты и похуданием, вероятно, требуется лечение в стационаре, обсудите этот вопрос с наблюдающим вас гинекологом. Ведь с жидкостью (понос, рвота) организм матери теряет необходимые для ребенка соли (электролиты), все это может сказаться на состоянии здоровья ребенка. Обычно назначаем капельницы, вводим в организм полезные вещества дополнительно.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Длительный понос у беременной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос